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Receita para substituir a carne no seu jantar que você vai adorar

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Você não vai acreditar no delicioso sabor e praticidade do preparo desta receita formidável, uma opção de refeição ligeira, simples e econômica! Livre de glúten, essa gostosura é saudável, levinha, nutritiva e pode servir de aperitivo ou acompanhamento de suas refeições. Confira a receita do Canal Receitas do Clau, faça ainda hoje a divina receita para substituir a carne e surpreenda-se!

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Como fazer receita para substituir a carne

Para a receita para substituir a carne, começaremos lavando e descascando a cenoura, então iremos ralar no ralo grosso, numa vasilha. Faremos o mesmo com a batata e com a abobrinha, mas esta última, deixaremos com a casca. Vamos misturar bem e juntaremos: os ovos, o sal, o chimichurri, o tomilho, a pimenta e a farinha de arroz, tornando a misturar e reservando. Usaremos azeite para untar uma frigideira antiaderente, tiraremos porções da massa com uma colher, e acomodaremos na frigideira, tampando-a e colocando em fogo de médio para baixo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua fantástica receita para substituir a carne!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita para substituir a carne

  • 1 cenoura média
  • 1 batata média
  • ½ abobrinha média
  • 2 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (café) generosas de chimichurri
  • 1 colher (café) generosa de tomilho seco
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou de aveia, ou ainda de trigo)
  • um fio de azeite de oliva
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Modo de preparo

  1. Higienize e descasque a cenoura, ralando-a em seguida no ralo grosso, em um recipiente.
  2. Em seguida, lave a batata, descasque-a, corte em pedaços e também rale no ralo grosso.
  3. Após higienizar a abobrinha, é a vez de ralar no ralo grosso também, mantendo a casca.
  4. Misture bem e inclua os ovos, o sal, o chimichurri, o tomilho seco, a pimenta-do-reino e a farinha de arroz.
  5. Na sequência, misture muito bem e reserve.
  6. Unte com um pincel culinário, uma frigideira antiaderente com azeite, pegue porções da massinha com uma colher (sopa), disponha na frigideira, tampe-a e leve ao fogo de médio para baixo, para cozinhar, por cerca de 3 minutos, até dourar por baixo.
  7. Após esse tempo, vire com uma espátula, tampe novamente a frigideira e deixe por mais 4 minutos. Repita o processo, até terminar a massinha.
  8. Retire, sirva e desfrute da sua sensacional receita para substituir a carne! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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