Pular para o conteúdo
Publicidade

Bife acebolado com um segredo da minha avó para ficar macio e suculento

Publicidade

A simplicidade e o sabor são características marcantes da culinária brasileira, e poucos pratos exemplificam isso tão bem quanto o bife acebolado. Confira o passo a passo dessa receita clássica do canal cozinha da Li Oliveira, e faça o melhor e mais suculento bife acebolado da vida!

Publicidade

Como fazer bife acebolado 

Para fazer bife acebolado iremos utilizar cebola em rodelas, alho, miolo de alcatra ou coxão mole em bifes, vinagre branco, óleo, sal e orégano. Numa tigela vamos colocar os bifes amaciados, adicionar o alho amassado e o orégano, misturar bem, e levar para marinar por 5 minutos na geladeira. Para dar continuidade na receita de bife acebolado teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo, tanto da fritura dos bifes, quanto da cebola caramelizada, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso iremos dispor o bife acebolado numa travessa e saborear essa maravilha!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de bife acebolado 

  • 1 cebola fatiada em rodelas
  •  4 dentes de alho 
  • ½ kg de miolo de alcatra ou coxão mole em bifes 
  • 2 colheres(sopa) de vinagre branco 
  • 50 ml de óleo 
  • 50 ml de água
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de orégano 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Amacie os bifes com um martelinho ou amaciador de carnes. 
  2. Coloque numa tigela, adicione o alho amassado, o orégano e misture muito bem para envolver esses dois temperos na carne. Não coloque o sal, para não desidratar a carne.
  3. Leve para geladeira e deixe marinar por 5 minutos. Retire da geladeira, adicione o sal, e misture bem, coloque o óleo e mexa para incorporar.
  4. Colocar o sal um pouco antes de fritar, e adicionar o óleo na carne, vai deixar mais macia e não irá soltar tanta água na hora da fritura. 
  5. Numa frigideira em fogo médio, coloque os bifes, deixe fritar bem de um lado, depois vire para fritar bem do outro lado. Retire os bifes da frigideira e disponha numa travessa. 
  6. Na mesma frigideira onde foi frito os bifes, coloque a cebola em rodelas, a água, e o vinagre, misture bem e leve em fogo médio até a água reduzir. 
  7. Deixe um pouco mais no fogo, para caramelizar as cebolas, adicione os bifes e mexa levemente para envolver totalmente. 
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade