Se você é apaixonado por bolos, mas não quer esperar pelo tempo de forno, temos a solução perfeita para você, confira esta receita de bolo de cenoura na frigideira que o canal receitas de mãe nos trouxe e você irá fazer o mais incrível e delicioso bolo de cenoura na frigideira da vida!
Como fazer bolo de cenoura na frigideira
Para fazer bolo de cenoura na frigideira vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, fermento em pó, cenoura e ovos. Para a cobertura do bolo de cenoura na frigideira iremos precisar de manteiga ou margarina, chocolate 50% cacau e leite condensado. Para decorar vamos utilizar granulado de chocolate. Para dar continuidade na receita de bolo de cenoura na frigideira teremos que seguir corretamente a sequência das orientações do passo a passo tanto da massa, como também da cobertura e finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso iremos decorar com granulado de chocolate e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de cenoura na frigideira!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de cenoura a frigideira
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 cenoura
- 2 ovos
Para a cobertura
- ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ lata de leite condensado
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa frigideira (20 cm de diâmetro) untada com bastante manteiga, tampe, e leve para assar na boca do fogão, fogo baixíssimo por 10 minutos.
- Faça o teste do palito, se sai seco e limpo está ok. Caso não, deixe por mais alguns minutinhos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina, misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e assim que levantar fervura retire do fogo.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo na frigideira e decore com granulado de chocolate a gosto.
- E agora se delicie com esse fantástico bolo de cenoura na frigideira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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