Em meio à correria do dia-a-dia, nada supera a praticidade e o prazer de saborear um macarrão simples e delicioso. Esse clássico prato da culinária, é a escolha perfeita para qualquer ocasião especial. Siga a receita de macarrão simples e delicioso do canal Gabriel Freitas e apaixone-se!
Como fazer macarrão simples e delicioso
Para fazer macarrão simples e delicioso iremos utilizar creme de leite, macarrão parafuso, peito de frango, bacon, mussarela, água, ketchup, extrato de tomate, mostarda, alho, cebola, cheiro verde, sal e pimenta do reino e azeite a gosto. Para dar continuidade na receita de macarrão simples e delicioso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do macarrão simples e delicioso seja excelente. Depois disso, é só dispor numa travessa e saborear cada colherada suculenta desse macarrão simples e delicioso!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de macarrão simples e delicioso
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 gramas de macarrão parafuso
- 400 gramas de peito de frango em cubos
- 200 gramas de bacon
- 150 gramas de mussarela ralada
- 200 ml de água
- 3 colheres(sopa) de ketchup
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o bacon picado e deixe fritar bem. Retire o bacon frito e reserve.
- Na mesma panela, coloque o peito de frango em cubos, e deixe dourar. Adicione o sal, a cebola picada, o alho amassado, e deixe refogar bem.
- Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, a mostarda, e refogue bem. Coloque a água, e deixe ferver por alguns minutos.
- Tempere com pimenta do reino, e mexa para agregar. Retire do fogo, e assim que parar a fervura, acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Polvilhe cheiro verde e mexa bem.
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o macarrão, o sal e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra bem e despeje na panela onde está o frango refogado. Misture bem para envolver, acrescente a mussarela e mexa um pouco mais para incorporar.
- Leve a panela em fogo baixo, para derreter o queijo, adicione o bacon frito, e misture tudo muito bem. Polvilhe cheiro verde a gosto e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse suculento macarrão simples e delicioso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Muitas pessoas não sabem o quão poderosa é essa planta: provavelmente ela cresce no seu jardim
- Aprendi com minha bisavó! Toda a família adora essa receita de arroz!
- O Melhor Pavê de Bis que já comi na vida
- Sobremesa que não vai no fogo, é só bater no liquidificador e tá pronto
- Esta solução afasta moscas e mosquitos da sua casa em apenas uma hora
- Aplique isso e acabe com as formigas: nunca mais veja esses insetos em casa ou no jardim
- O melhor bolo do mundo! Uma explosão de sabores!
- Todo final de ano essa sobremesa tem que estar na mesa, o pessoal fica maluco por ela
- A sobremesa mais deliciosa e fácil! Torta de maçã em 5 minutos, com 3 maçãs e 2 ovos
- Faço esses biscoitos quase todo santo dia e não enjoo de comer