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Sabão sem soda muito bom e eficiente que limpa de verdade

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Faça ainda hoje esse sabão sem soda e eu te garanto que você não vai se arrepender! Feito de forma prática e gastando muito pouco, esse sabão sem soda rende várias unidades usando apenas 3 ingredientes que às vezes você até já tem à disposição na sua casa. Faça essa receita de sabão sem soda ensinada pelo Canal Diversas Receitas da Deia e você poderá até mesmo vender essa maravilha de sabão!

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Como fazer sabão sem soda

Para fazer esse sabão sem uso de soda, usaremos apenas 3 ingredientes que todo mundo costuma ter à disposição em casa. Estamos falando de sabão glicerinado, açúcar, e álcool líquido 70°. Além disso, usaremos água e nada mais! Nessa receita de sabão sem soda, o sabão glicerinado é quem dá a base de consistência e de limpeza. A presença do açúcar ajuda o nosso sabão caseiro a ficar menos agressivo à pele. Por fim, o álcool tem uma ação dupla que é a de intensificar a reação que endurece ao sabão ao mesmo tempo que concede a ele poder desinfetante.

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de sabão sem soda

  • 3 barras de sabão glicerinado
  • 900 ml de água
  • 500 g de açúcar (~2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar)
  • 500 ml de álcool líquido 70°
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Modo de preparo

  1. Usando a face fina de um ralador, rale as barras de sabão glicerinado em uma panela.
  2. Acrescente a água e misture, deixando de molho por 1 hora.
  3. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até tudo dissolver.
  4. Adicione o açúcar e continue a mexer até ficar bem homogêneo e sem gruminhos, desligando o fogo em seguida.
  5. Retire a panela do fogão e incorpore o álcool líquido 70°, mexendo bem.
  6. Despeje em formas de sabão ou em uma vasilha plástica e deixe descansar por 24 horas.
  7. Desenforme e corte o sabão em barras no tamanho e formato que preferir.
  8. Agora é só usar o seu sabão sem soda potente e consistente para lavar o que desejar!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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