Pular para o conteúdo
Publicidade

Salada de macarrão super saborosa e refrescante para acompanhar seu almoço

Publicidade

Não deixe de preparar essa sensacional salada de macarrão, perfeita para acompanhar uma de suas refeições, ou saborear em qualquer ocasião! Com um preparo bem simples e uma combinação incrível de ingredientes, ela é refrescante e ideal para esses dias de calor! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça a fantástica salada de macarrão, que todos vão adorar!

Publicidade

Como fazer salada de macarrão

Para a receita de salada de macarrão, com um preparo bem fácil, iniciaremos colocando os ingredientes da salada numa bacia: o macarrão, a cebola roxa, os tomates-cereja, o milho-verde, a muçarela de búfala, a cebolinha, o atum e o parmesão ralado na hora. Vamos mexer bem, depois incluiremos a alface americana, mexendo novamente e reservando, enquanto faremos o molho. Para isso, misturarmos numa vasilhinha: a maionese, a hortelã picada, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Despejaremos na salada e vamos mexer. Sirva e saboreie sua magnífica salada de macarrão! Bom apetite!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de salada de macarrão

Para o macarrão

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 1 cebola roxa cotada em rodelas bem fininhas
  • 1 lata de atum sólido 
  • 150g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 90g de muçarela de búfala em pedaços
  • 300g de macarrão parafuso cozido
  • 50g de queijo parmesão ralado na hora
  • alface americana picada (a gosto)

Para o molho

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de maionese (ou iogurte, ou creme de leite)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 folhinhas de hortelã picadinhas
Publicidade

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione o macarrão, a cebola roxa, os tomates-cereja, o milho-verde, a muçarela de búfala, a cebolinha, o atum e o parmesão ralado na hora.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Entre com a alface americana, torne a misturar.
  4. Reserve enquanto prepara o molho.
  5. Despeje o molho por cima da salada e misture bem.
  6. Agora você já pode servir e apreciar sua maravilhosa salada de macarrão!

Do molho

  1. Numa tigela, coloque: a maionese, a hortelã picada, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Mexa bem e está pronto o seu molho!

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade