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Pãozinho de mandioca muito gostoso para comer quentinho na hora do café

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Alegre o seu café da manhã ou lanche da tarde, com esse delicioso pãozinho de mandioca, que todo mundo vai adorar! Com uma massa leve, fofíssima e saborosa, ele tem um preparo fácil, utiliza poucos ingredientes e você vai querer fazer sempre, pois é tudo de bom! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária Da Evelyn e faça o irresistível pãozinho de mandioca, que será um sucesso!

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Como fazer pãozinho de mandioca

Para o pãozinho de mandioca, colocaremos no liquidificador: a mandioca cozida e picada, o óleo, o açúcar, o ovo, o leite morno, o sal e o fermento biológico fresco. Vamos bater muito bem durante 1 minuto. Depois, passaremos essa mistura para uma bacia e juntaremos, gradualmente, a farinha de trigo peneirada, mexendo primeiramente com uma colher ou espátula e em seguida, iremos sovar manualmente, na própria bacia. Quando a massa ficar pesada, passaremos para uma bancada limpa e seca, e vamos sovar a massa muito bem, por cerca de, 10 minutos, ou até soltar das mãos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pãozinho de mandioca!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de pãozinho de mandioca

  • farinha de trigo peneirada, até desgrudar das mãos (cerca de 800g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 50ml de óleo
  • 300ml de leite morno (não pode estar quente)
  • 3 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
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Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: a mandioca cozida e picada, o óleo, o açúcar, o ovo, o leite morno, o sal e o fermento biológico fresco. Bata muito bem por um minuto.
  2. Em seguida, despeje essa mistura em uma bacia e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando a princípio com uma colher ou espátula.
  3. Depois, vá sovando com as mãos na bacia mesmo.
  4. Assim que a massa começar a pesar, transfira para uma bancada limpa e seca, e sove muito bem a massa, por mais ou menos, 10 minutos, ou até desgrudar das mãos. 
  5. Polvilhe a bacia com farinha de trigo, faça uma bola com a massa, ponha na bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar até dobrar de volume, por aproximadamente, 30 minutos.
  6. Após esse tempo, volte a massa para a bancada enfarinhada, retire porções da massa e boleie, deixando no tamanho que desejar, pressionando com as mãos na bancada. 
  7. Transfira essas bolinhas para uma assadeira untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas, cubra com um guardanapo limpo e mais uma vez, aguarde descansar por meia hora.
  8. Passado esse tempo, pincele os pães com a mistura de gema de ovo com leite e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno que deve estar pré-aquecido por 10 minutos, a 180°C.
  9. Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico pãozinho de mandioca!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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