Existem muitas receitas de pão de queijo não é mesmo? Mas esta, em especial, você vai amar, pois não leva ovo, não precisa ser sovada e fica muito gostosa! Esse pão incrível é assado com facilidade na panela, na boca do fogão, economizando gás e esbanjando sabor! Confira a receita do Canal Cozinha Elementar, faça ainda hoje o magnífico pão de queijo e receba os elogios!
Como fazer pão de queijo
Para a receita de pão de queijo, numa tigela que tenha tampa, colocaremos o leite, o açúcar e o sal, misturando com um fouet. Acrescentaremos o fermento biológico seco e a metade da farinha, misturando novamente, até incorporar. Juntaremos o que sobrou da farinha e usaremos as mãos para misturar. Integraremos a farinha toda na massa, misturando delicadamente e não sovando. Adicionaremos a manteiga e iremos misturar até que a massa fique lisinha. Faremos uma bola com a massa e colocaremos novamente na tigela. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute do seu sensacional pão de queijo! Bom apetite!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- queijo muçarela ou parmesão cortado em cubos
- 200g de farinha de trigo
- 3g de fermento biológico seco
- 120g de leite
- sal (a gosto)
- 20g de manteiga
- 25g de açúcar
Modo de preparo
- Em um bowl que tenha tampa, adicione o leite, o açúcar e o sal, mexendo com um fouet.
- Junte o fermento biológico seco e a metade da farinha de trigo, tornando a mexer, até agregar.
- Acrescente o restante da farinha e utilize as mãos para mexer.
- Incorpore toda a farinha na massa, mexendo suavemente, sem sovar.
- Entre com a manteiga e vá mexendo até a massa ficar lisa.
- Forme uma bola com a massa e volte para o bowl. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, transfira a massa para uma bancada e, com o auxílio dos dedos, abra levemente a massa.
- Depois, com um rolo, vá abrindo a massa, deixando com 20cm de diâmetro, procurando deixar com a mesma espessura.
- Feito isso, corte a massa em 8 partes, como se estivesse cortando uma pizza.
- Na sequência, junte as pontas da massa e, com as palmas das mãos, faça uma bolinha. Faça isso com toda a massa.
- Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo, adicione um cubo de queijo, feche a massa com as pontas dos dedos e deixe na própria bancada, com a emenda virada para baixo.
- Repita esse processo com todas as bolinhas. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Disponha alguns pãezinhos numa panela e leve ao fogo bem baixinho, com a panela tampada, por alguns minutos, para assar.
- Após dourar na parte de baixo, vire os pães, tampe novamente e aguarde assar do outro lado por mais alguns minutinhos. Faça isso com todos os pães.
- Sirva e deguste seu maravilhoso pão de queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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