Esta receita de torta de repolho com sardinha que o canal receitas da Josi, além de deliciosa, tem uma textura suave e sabor único do repolho com a riqueza e nutrição das sardinhas. É uma opção versátil para um almoço ou um jantar. Faça essa torta de repolho com sardinha, é divina!
Como fazer torta de repolho com sardinha
Para fazer torta de repolho com sardinha iremos utilizar repolho picado e pré cozido, batata cozida e amassada, sardinha em lata ao molho de tomate, azeitonas, palmito, cheiro verde, alho amassado, cebola picada, tomate picada, sal, azeite, claras em neve e gemas. Para dar continuidade na receita de torta de repolho com sardinha teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos tanto do recheio, montagem como também da finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção suculenta dessa torta de repolho com sardinha!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de torta de repolho com sardinha
- 1 repolho picado e pré cozido
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 2-3 latas de sardinha ao molho de tomate
- Azeitonas, palmito e cheiro verde a gosto
- Alho amassado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Tomate picada a gosto
- Sal e azeite a gosto
- 2 claras
- 2 gemas
- Azeitonas e cebolas em rodelas para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado, a azeitona, o palmito, a sardinha ao molho, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente o sal, misture para agregar, coloque o repolho pré-cozido e a batata amassada. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Retire do fogo, despeje num refratário levemente untado com azeite e espalhe bem para ficar uniforme.
- Bata as gemas com um garfo, e as as claras em neve na batedeira. Coloque as gema sobre o refogado no refratário e misture para envolver.
- Cubra com as claras em neve, decore com cebolas em rodelas e azeitonas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa linda torta de repolho com sardinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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