Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sorvete só 3 ingredientes, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Sorvete só 3 ingredientes
A receita do Sorvete só 3 ingredientes é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado;
- 600 ml de creme de leite fresco bem gelado;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha.
Como Fazer Sorvete só 3 ingredientes:
Base:
- Bata o leite condensado no liquidificador por 3 minutos.
- Em seguida, o leite condensado vai mudar de textura e não vai mais escorrer.
- Então, desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e reserve.
- Em uma batedeira, coloque o de creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de chantilly.
- Por fim, desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione a essência de baunilha.
- Então, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.
- Em seguida, leve ao freezer até endurecer por aproximadamente 3 horas.
- Por fim, retire o sorvete do freezer e sirva em seguida.
Sabor chocolate meio amargo:
- Depois que bater o leite condensado no liquidificador, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por 30 segundos.
- Prossiga a receita normalmente a partir daí.
Sabor passas ao rum:
- Depois que o sorvete estiver pronto e com 1 hora de freezer incorpore 200g de passas pretas escorridas, que são as que ficaram de molho em 100ml de rum por 30 minutos.
Sabor flocos:
- Primeiramente, para fazer esse sorvete, derreta 120g de chocolate meio amargo e tempere.
- Logo após, despeje em uma pedra de mármore e espere esfriar.
- Depois, raspe com uma espátula o chocolate em pedaços pequenos e misture no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.
Sabor morango:
- Coloque primeiramente em uma panela em fogo baixo, 600g de morangos picados em pedaços grandes e deixe que murche ligeiramente por uns 15 minutos.
- Desligue o fogo, espere esfriar e incorpore no sorvete pronto e com 1 hora de freezer.
Você pode gostar dessas receitas também:
Mousse de maracujá fácil, pra quado chegar visita de surpresa na sua casa
Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco uma delícia
Creme belga com pêssegos, completamente saboroso para seus recheios
Pavê de limão e chocolate branco, a sobremesa mais gostosa que irá provar
Pudim gelado ou pudim de geladeira sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e gelar
Doce de abóbora de corte, para lembrar da infância
Doce de bananinha fácil, fica igual o que compramos no mercado
Sobremesa mousse de côco ótima, perfeita para qualquer ocasião
Pudim de 2 ingredientes é só misturar esses dois ingredientes e colocar na geladeira uma delícia
Gelatina 3 ingredientes muito fácil de fazer perfeita pro final de ano
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de participar do nosso grupo no Facebook e do nosso grupo de Whatsapp, neles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.