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Torta de limão uma ótima opção de sobremesa refrecante para o fim de semana

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A torta de limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante que vai encantar a todos. Com uma base crocante de bolachas, um recheio suave e cremoso de limão, e um irresistível merengue por cima, esta receita é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa maravilha do canal Aceita um café?

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Como fazer torta de limão

A torta de limão é uma sobremesa sem igual, deliciosa e muito fácil de fazer. Para essa receita vamos precisar de bolacha de maisena, manteiga, leite condensado, creme de leite, limão, gelatina sem sabor e açúcar. Triture as bolachas até formar uma farinha, misture com manteiga derretida e pressione na forma. Asse por 15 minutos a 180°C. Para o recheio, dissolva gelatina sem sabor e misture com creme de leite e suco de limão, despeje sobre a base e leve à geladeira por 4 horas. Prepare o Merengue cozinhando as claras com açúcar até dissolver, bata na batedeira com baunilha e limão por 10 minutos. Espalhe sobre a torta e decore com raspas de limão.

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de torta de limão

Para a Massa

  • 400 gramas de bolacha maizena
  • 200 gramas de margarina

Para o recheio

  • 2 caixas de leite condensado 
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 limões ou 4 se preferir menos azedinho
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Para o Merengue

  • 3 claras
  • 1 xicara (chá) de açúcar – 200ml
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Modo de preparo

Da massa

  1. No processador adicione as bolachas e bata até obter uma farinha de bolacha.
  2. Acrescente a manteiga derretida e misture bem. Mexa com as pontas dos dedos até que vire uma farofinha úmida.
  3. Espalhe toda essa massinha em uma forma de fundo removível espalhando bem pelo fundo e as laterais da forma.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos.
  5. Retire do forno e reserve.

Do recheio

  1. Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções. Reserve
  2. Em uma tigela adicione o creme de leite, o leite condensado o limão e bata bem. Adicione a gelatina dissolvida e misture para incorporar.
  3. Despeje o recheio sobre a base de bolacha já fria e leve para geladeira por pelo menos 4 horas.

Do merengue

  1. Em uma panela adicione as claras e o açúcar refinado misturando bem.
  2. Leve ao fogo bem baixo mexendo sem parar até que os grãos de açúcar estejam completamente derretidos.
  3. Transfira essa mistura para a bateira juntamente com a baunilha e uma gotinhas de limão e bata em velocidade máxima por cerca de 10 minutos.
  4. Espalhe o merengue por cima da torta já bem firme, e com as costas da colher dê leve batitinhas para decorar a nossa delicia.
  5. Finalize com raspas de limão e está pronto para servir essa perfeita torta de limão.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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