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Doce de leite talhado muito fácil de fazer e fica maravilhoso

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O doce de leite talhado é uma sobremesa típica de vó, que vai aguçar a sua memória afetiva, trazendo sabor e textura únicos. Uma variação do doce de leite tradicional, ele tem um preparo fácil e rápido, agradando a muitos paladares, ideal para finalizar uma refeição! Confira a receita do Canal Nicia Trufas & Balas Geladas e faça o divino doce de leite talhado, que será um sucesso em sua casa!

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Como fazer doce de leite talhado

Para o doce de leite talhado, numa panela grande, vamos pôr o leite, juntaremos o açúcar e o suco de limão e mexeremos. Colocaremos o pires no fundo da panela, com a boca voltada para baixo, para o leite não subir e derramar. Acenderemos o fogo e misturaremos por vezes, fervendo e cozinhando até ficar na cor e consistência que desejar, por cerca de 2 horas. Nesse momento, se preferirmos, juntaremos a canela em pau, cravo-da-índia ou a baunilha. Apagaremos o fogo, tamparemos a panela e manteremos em repouso por 1 hora em temperatura ambiente. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico doce de leite talhado!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de doce de leite talhado

  • suco de 2 dois limões espremidos na hora
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar 
  • 3 litros de leite integral
  • canela em pau, cravo-da-índia ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pires
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Modo de preparo

  1. Numa panela espaçosa, adicione todo o leite, acrescente o açúcar e o suco de limão e misture.
  2. Ponha o pires no fundo da panela, com a boca virada para baixo. Isso evitará que o leite suba e derrame.
  3. Ligue o fogo e mexa ocasionalmente, deixando ferver e cozinhar até ganhar cor e consistência adequadas, por aproximadamente 2 horas. Se gostar, acrescente canela em pau, cravo-da-índia ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
  4. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  5. Retire o pires e transfira para um pote ou recipiente para servir.
  6. Sirva e aprecie seu maravilhoso doce de leite talhado!

Validade: 15 dias se mantido em pote fechado na geladeira.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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