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Bolo de nescau molhadinho e econômico para o lanche da tarde

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Uma sobremesa que se destaca pela sua simplicidade e pelo delicioso aroma de chocolate é o bolo de nescau. Além disso é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita desse bolo do canal aceita um café e faça, porque é surreal!

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Como fazer bolo de nescau 

Para fazer esse bolo iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, achocolatado, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o brigadeiro do bolo de nescau vamos precisar de margarina, achocolatado e margarina. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de nescau, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar, dispor o bolo numa travessa, e cobrir com o brigadeiro preparado conforme o passo a passo. E o bolo de nescau mais gostoso do mundo ficou pronto!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de bolo de nescau 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de achocolatado nescau
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para o brigadeiro 

  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 4 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 caixinha de leite condensado 
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Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o achocolatado. Bata muito bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e misture levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Do brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado, misture bem, leve em fogo baixo mexendo sempre até ferver.
  2. Deixe cozinhar por mais alguns minuto, até obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, e despeje sobre toda a superfície do bolo. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de nescau!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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