A arte de fazer um pão simples e caseiro é uma das tradições mais antigas e reconfortantes da culinária. Siga o passo a passo dessa receita do canal Mara Caprio culinária e dicas, e faça essa delícia de pão caseiro, pois não há melhor do que o sabor e a textura de um pão que foi preparado com amor!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos precisar de farinha de trigo sem fermento, ovos, água morna, fermento biológico fresco, açúcar, margarina e sal. Numa vasilha grande vamos misturar os ingredientes da massa do pão caseiro, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade no preparo da receita de pão caseiro, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto da massa, modelagem, como também da finalização e forneamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura de pão caseiro!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos
- ½ litro de água morna
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa vasilha grande coloque o fermento fresco e o açúcar e amasse bem com uma colher de pau para dissolver bem.
- Adicione a água morna, os ovos e a margarina e misture bem para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, coloque o sal, e misture um pouco mais até o ponto de amassar na bancada.
- Sove bem por alguns minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em 4 porções. Pegue uma porção de massa, abra na bancada, e enrole como um rocambole.
- Repita o processo com o restante das porções e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse maravilhoso pão caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Descubra a nova sobremesa de natal: preparação rápida em 15 minutos
- Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos
- Muitas pessoas não sabem o quão poderosa é essa planta: provavelmente ela cresce no seu jardim
- Aprendi com minha bisavó! Toda a família adora essa receita de arroz!
- O Melhor Pavê de Bis que já comi na vida
- Sobremesa que não vai no fogo, é só bater no liquidificador e tá pronto
- Esta solução afasta moscas e mosquitos da sua casa em apenas uma hora
- Aplique isso e acabe com as formigas: nunca mais veja esses insetos em casa ou no jardim
- O melhor bolo do mundo! Uma explosão de sabores!
- Todo final de ano essa sobremesa tem que estar na mesa, o pessoal fica maluco por ela