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Bolo de laranja delicioso sem leite e sem farinha para o café da manhã ou da tarde

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Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, com este saboroso bolo de laranja, agradando a todos? Com um preparo fácil e rápido, ele traz uma massa macia e fofinha e não leva leite nem farinha de trigo, podendo ser umedecido com uma calda também de laranja!  Confira a receita do Canal Bateu, ta pronto e faça o encantador bolo de laranja, que será um sucesso! 

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Como fazer bolo de laranja

Para o bolo de laranja, faremos a massa, colocando no liquidificador, os ovos e o açúcar, batendo por 2 minutos. Com o liquidificador desligado, juntaremos o óleo e o suco de laranja, e vamos bater por mais 1 minuto. Colocaremos o fubá, o amido de milho e uma pitada de sal. Voltaremos a bater por mais 1 minuto. Incluiremos o fermento e bateremos ligeiramente, só para misturar. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio já untada e assaremos por uns 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Faremos uma calda se desejarmos, para regar o bolo seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e deguste seu gostoso bolo de laranja!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para o bolo

  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ copo americano de açúcar (225g)
  • 1 e ½ copo americano de fubá mimoso (150g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ copo americano de óleo (100ml)
  • ½ copo americano de amido de milho ou farinha de arroz (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo americano de suco natural de laranja 

Para a calda (opcional)

  • 100ml de suco natural de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: A medida do copo americano é de 190ml.

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Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione os ovos e o açúcar, batendo por 2 minutos.
  2. Desligue o liquidificador e acrescente o óleo e o suco de laranja, batendo por mais 1 minuto.
  3. Após desligar o liquidificador, inclua o fubá mimoso, o amido de milho ou a farinha de arroz e uma pitada de sal. Torne a bater por mais 1 minuto.
  4. Agregue o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. A massa fica bem líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
  6. Despeje a massa numa forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,9cm de altura), já untada com manteiga.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo está assado).
  8. Retire, deixe esfriar, desenforme, e, se gostar do bolo mais molhadinho, regue com a calda, que é opcional. Sirva e deguste seu sensacional bolo de laranja!

Da calda

  1. Em uma panelinha, adicione 100ml de suco natural de laranja e 2 colheres (sopa) de açúcar. 
  2. Misture e leve ao fogo até ferver.
  3. Desligue o fogo e utilize essa calda para regar o bolo, deixando-o bem molhadinho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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