Essa receita de pão de leite que o canal cozinhando com a Ly, nos oferece, com sua textura macia e sabor suavemente adocicado, conquista paladares e aquece corações. Seja servido no café da manhã, ou no café da tarde, o pão de leite é tudo de bom. Faça essa versão, e você vai adorar!
Como fazer pão de leite
Para fazer pão de leite vamos utilizar farinha de trigo, leite em pó, leite morno, ovos, fermento biológico seco, açúcar, manteiga ou margarina derretida, óleo e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão de leite, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo que será misturada por último, até sovar bem e obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Para dar continuidade iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo, de todos os preparo, para que o resultado final da receita de pão de leite seja um sucesso. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada pedaço gostoso desse maravilhoso pão de leite!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pão de leite
- 700 gramas de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(chá) de sal
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de óleo para pincelar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o açúcar, o sal, a manteiga derretida, o leite morno, o leite em pó o fermento biológico, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, macia e homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela untada levemente com óleo, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 60 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em porções (80 gramas), pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo, obtendo um pequeno disco, e enrole como um rocambole modelando o pãozinho.
- Repita o processo com o restante das porções e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele os pães com a mistura ovo + óleo, cubra com um pano e deixe descansar novamente por 40 minutos.
- Após esse tempo, pincele novamente com o restante da mistura ovo + óleo, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar dourados.
- Retire do forno, e sirva bem quentinho essa delícia de pão de leite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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