Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Pão de calabresa com mussarela sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Pão de calabresa com mussarela
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafezinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo,
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo aproximadamente;
- 250g de leite morno;
- 1 colher de sal;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de manteiga;
- 10g de fermento biológico seco.
Recheio:
- 180g de mussarela ralada;
- 1 calabresa grande crua bem picadinho ou ralada no ralo grosso;
- orégano a gosto;
- parmesão ralado para polvilhar a gosto.
Como Fazer Pão de calabresa com mussarela :
- Primeiramente em uma bacia, coloque o leite, o açúcar, o sal, o fermento, o ovo, a manteiga e misture.
- Em seguida coloque a farinha aos poucos e misture com as mãos.
- Então leve a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com auxilio de um rolo, e coloque o recheio.
- Então feche as laterais tipo levando a ponta para o meio e eche apertando a parte do meio e dê uma volta na massa enrolando.
- Por fim, faça cortes tiras na aba da massa.
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos, pincele gema de ovo.
- Finalize com parmesão ralado e orégano e em seguida leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até dourar.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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