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Bolotone: uma mistura perfeita de bolo com panetone que é uma delícia

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Essa Bolotone é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

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Se você estava buscando um Bolotone incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

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Receita de Bolotone

Eu estou apaixonada por esse Bolotone. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

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Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (250g)
  • 1 ½ xícara de açúcar (247g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • ½ xícara de uvas passas (65g)
  • ½ xícara de frutas cristalizadas (85g)
  • 5 ovos (separados as gemas das claras)
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (125g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (12g)
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou laranja (5 ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)

Para a cobertura:

  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Cerejas e frutas cristalizadas para decorar (opcional)
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Modo de preparo

Do bolo:

  1. Em uma vasilha, bata as claras até obter um ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira, adicione as gemas, o açúcar, a essência de panetone ou laranja e a essência de baunilha.
  3. Bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  4. Acrescente a manteiga ou margarina e bata mais um pouco para incorporar.
  5. Adicione a farinha de trigo gradualmente, intercalando com o leite, batendo bem a cada adição.
  6. Coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e o fermento. Misture com um fouet.
  7. Por último, adicione delicadamente as claras em neve, mexendo de baixo para cima.
  8. Despeje a mistura em uma forma (26 cm de diâmetro) de furo central, previamente untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC graus por aproximadamente 40-45 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

Da cobertura:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos até obter uma consistência cremosa.
  2. Evite adicionar todo o leite de uma vez, ajustando até alcançar a textura desejada.
  3. Se necessário, aqueça no micro-ondas por 20 segundos para diluir um pouco mais.
  4. Aplique a cobertura sobre o bolo ainda morno para evitar que endureça.
  5. Enfeite com um pouco de frutas cristalizadas e cerejas (opcional) e sirva! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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