Esse O bolo mais incrível para o Natal é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o O bolo mais incrível para o Natal é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de O bolo mais incrível para o Natal
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 150 gr de açúcar ou 3/4 de xícara
- Uma pitada de sal
- 120 gramas de farinha de trigo ou 3/4 xícara
- 30 gramas de cacau em pó ou cacau em pó
- 30 gramas de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Tamanho da panela 28 x 18 cm
Geleia:
- 500 gramas de cerejas ou 3 xícaras de cerejas
- 60 gramas de açúcar ou 4 colheres de sopa
Creme:
- 500 gramas de requeijão
- 400 gr de creme líquido
- 100 gr de açúcar
Modo de preparo
- Quebre os ovos e coloque em uma tigela de tamanho bem grande, coloque um pouco de sal e bata-os soltos.
- Em seguida, adicione o açúcar granulado e bata com uma batedeira até os ovos subirem e ficarem brancos.
- Prepare farinha de trigo, amido de milho e cacau em pó ou cacau em pó. Misture em um recipiente diferente.
- Depois que a farinha e o cacau em pó estiverem misturados, pegue uma peneira e misture a farinha no ovo fofo levemente, peneirando por cima. Faça isso até o fim.
- Mexa uniformemente com uma técnica circular na direção para que a massa de ovo não se aglutine. Faça o mesmo até que a mistura de cacau em pó acabe.
- Prepare uma assadeira que tenha recebido uma base de papel vegetal e, em seguida, despeje a massa por cima. Achate em todos os cantos da assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
- Mude para fazer geleia de cereja, limpe as cerejas e depois lave-as e coloque-as no teflon.
- Coloque o açúcar no teflon e cozinhe em fogo baixo junto com as cerejas. Mexa, mexendo bem até as cerejas ficarem macias.
- Quando as cerejas estiverem macias, retire e separe a água que sai com um coador e reserve em um recipiente.
- Retire o bolo do forno que cozinhou e subiu completamente e deixe esfriar primeiro.
- Quando estiver frio, retire o bolo da panela e corte-o lentamente em 3 partes alargadas, ou seja, a parte superior, média e inferior.
- Prepare o cream cheese em um recipiente grande o suficiente
- Adicione o creme líquido e o açúcar e misture uniformemente usando uma batedeira
- Na mesa prepare o bolo que foi separado em 3 folhas, água filtrada da geleia, creme pronto e também geleia de cereja.
- Despeje uma pequena quantidade de água de filtro de geleia uniformemente sobre um pedaço de bolo.
- Em seguida, coloque o creme por cima uniformemente, fazendo-o suavemente e lentamente.
- Coloque o doce de cereja por cima uniformemente e coloque outro pedaço de bolo por cima do doce de cereja.
- Faça o processo acima mais uma vez para formar 2 camadas de bolo com recheio de geleia de cereja por cima de cream cheese.
- Por fim, na camada superior, espalhe delicadamente o cream cheese e decore com uma pitada de chocolate ralado ou outras guarnições a gosto.
- Corte o bolo no tamanho que quiser e sirva na sua frigideira favorita. O prato está pronto para comer.
- Boa sorte em casa enquanto aproveita as festas de Natal e Ano Novo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.