A torta de chocolate é uma sobremesa chocolatuda, que se tornou uma verdadeira paixão nacional. É a opção ideal para ser servida em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo da receita de torta de chocolate do Canal Tata Pereira e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer torta de chocolate
Para fazer torta de chocolate vamos utilizar para a base de manteiga ou margarina derretida e biscoito amanteigado de chocolate. Para a mousse de chocolate iremos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem, chocolate em pó 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Para dar continuidade na receita de torta de chocolate teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da base, da mousse de chocolate, como também da montagem e finalização para obtermos um resultado incrível. Despois disso, iremos levar a torta de chocolate para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, desenformar, decorar com raspas de chocolate e se deliciar com cada fatia cremosa dessa delícia de torta de chocolate!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de torta de chocolate
Para a base
- 100 gramas de manteiga ou margarina derretida
- 4 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate
Para a mousse de chocolate
- 100 gramas de raspas de chocolate ½ amargo para decorar
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 150 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da base
- Triture no processado o biscoito amanteigado (2 pacotes) até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha úmida.
- Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da mousse de chocolate
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate 50% cacau. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
Montagem
- Disponha os biscoitos amanteigado restantes, em pé, em toda a lateral da forma com a base assada, deixando o lado decorado virado para a forma.
- Despeje a mousse de chocolate sobrea base, e leve para gelar por cerca de 3-4 horas até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com as raspas de chocolate.
- Sirva em seguida e bem gelada essa maravilha de torta de chocolate!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.