Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de cenoura, não vai sobrar nenhum pedacinho desse pudim incrível

Publicidade

Pudim de cenoura, não vai sobrar nenhum pedacinho desse pudim incrível

Publicidade

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de cenoura, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Publicidade

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Publicidade

Receita de Pudim de cenoura

A receita do Pudim de cenoura é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

Pudim:

  • 3 ovos;
  • 500 g de cenoura ralada;
  • 240 ml de leite;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) margarina;
  • 50 g de coco ralado.

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de água.
Publicidade

Como Fazer Pudim de cenoura:

  1. Em uma panela, cozinhe as cenouras já lavadas e descascadas até que fiquem macias.
  2. Em seguida, retire-as da panela, corte em pedaços e coloque-as no liquidificador junto com os outros ingredientes.
  3. Bata até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
  4. Em uma panela à parte, faça a calda colocando o açúcar e a água e vá mexendo até que a mistura atinja o ponto de caramelo.
  5. Quando chegar a esse ponto, desligue o fogo e despeje a calda em uma forma com furo central.
  6. Após untar a forma com a calda, despeje a massa que está no liquidificador e leve o pudim para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
  7. Você vai se surpreender com o resultado. Bom apetite!

Você pode gostar dessas receitas também:

Pavê de pêssego em calda, a sobremesa perfeita pro almoço de domingo

Quindin de liquidificador, um docinho de padaria para fazer em casa

Bolo de abacaxi e coco molhadinho, veja como fazer essa maravilha

Pudim prestígio de liquidificador, sem forno super pratico e delicioso

Sobremesa de 10 minutos, uma sobremesa rápida para quem não quer perder tempo na cozinha

Sobremesa travessa gelada de natal, leva apenas 3 ingredientes e é muito simples de preparar

Pudim de pão que não vai ao fogo, uma sobremesa viciante

Misture leite ninho com esse ingrediente, e prepare uma deliciosa sobremesa de 2 ingredientes

Pavê de leite ninho, uma sobremesa dos deuses, que vai deixar todos com água na boca

Pavê de gelatina com abacaxi, fácil, pratico e super delicioso pra hoje

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de participar do nosso grupo no Facebook e do nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade