O molho chimichurri é um clássico da culinária argentina, que combina com carnes assadas ou grelhadas. Esse molho, delicioso e versátil, você aprenderá a fazer com essa receita incrível, podendo ser usado tanto para marinar a carne quanto para regá-la após pronta. Confira a receita do Canal Guilherme Guzela, faça o divino molho chimichurri caseiro, prove e surpreenda-se com o sabor!
Como fazer molho chimichurri caseiro
Para o molho chimichurri caseiro, primeiramente, colocaremos numa tigela grande: o alho em flocos, a cebola em flocos, o tomilho seco, o orégano, a cebolinha em flocos, a salsinha em flocos, manjericão seco, alecrim seco, pimenta calabresa, sal e cominho em pó. Vamos mexer bem, e, para o molho ficar hidratado, acrescentaremos: 150ml de água quente e 150ml de vinagre de maçã. Iremos mexer e manter descansando durante 10 minutos. Após esse tempo, coloque o azeite de oliva e mexa mais uma vez. E está pronto! Você já pode usar seu maravilhoso molho chimichurri caseiro para turbinar suas receitas! Aproveite!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de molho chimichurri caseiro
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 150ml de água quente
- 1 colher (sopa) de alho em flocos
- 1 colher (sopa) de cebola em flocos
- 1 e ½ colher de sal
- 150ml de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de salsinha seca em flocos
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa (caso queira ele mais apimentado, é só colocar mais)
- 180ml de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cebolinha seca em flocos
Modo de preparo
- Numa vasilha espaçosa, adicione: o alho em flocos, a cebola em flocos, o tomilho seco, o orégano, a cebolinha em flocos, a salsinha em flocos, manjericão seco, alecrim seco, pimenta calabresa, o cominho em pó e sal. Misture bem.
- Para hidratar, junte 150ml de água quente e 150ml de vinagre de maçã, misture e deixe repousar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, adicione o azeite de oliva e torne a misturar.
- Prontinho! Seu saboroso molho chimichurri caseiro já pode ser utilizado para tornar suas receitas ainda mais gostosas!
Obs.: Para conservar, mantenha na geladeira, em potes tampados por até 2 meses.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Molho especial para salada para você fazer todo dia na sua casa de tão bom que fica
- Molho de tomate caseiro perfeito para acompanhar sua receita secreta de macarronada
- Esse é o melhor molho branco para lasanhas e outras massas aprenda hoje mesmo
- Maionese Caseiro de Liquidificador para seu Hambúrguer ou Salada de Maionese ficarem ainda mais especiais. Confira!
- O Creme de Alho com Creme de Leite fica perfeito com carnes assadas e saladas. Confira a receita!
- Tempero especial para aves (Frango, Chester e Peru)
- Molho branco cremoso perfeito para massas e gratinados
- Molho branco cremoso e perfeito para utilizar em todas as suas receitas
- Maionese caseira temperada sem ovos crus perfeita para servir com lanches porções e saladas
- Fiz essa maionese caseira deliciosa sem usar óleo nem ovos crus