Que tal preparar um pavê de uva dos deuses, geladinho, cremoso e refrescante, para servir no Natal ou em uma ocasião especial? Essa gostosura que combina os ingredientes com perfeição, formando camadas de um creme incrível, bolacha folhada e uvas verdes, você faz com praticidade e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o delicioso pavê de uva e arrase!
Como fazer pavê de uva
Para o pavê de uva, começaremos preparando o creme. Para isso, fora do fogo, adicionaremos numa panela: o leite condensado, juntaremos e dissolveremos o leite em pó, misturando bem com uma colher de pau. Acrescentaremos o creme de leite, o leite de coco, o extrato de baunilha e o chocolate branco derretido. Colocaremos para cozinhar em fogo médio, misturando continuamente, até o creme ferver, ganhar consistência e cremosidade. Passaremos para uma vasilha, vamos cobrir com plástico-filme bem junto ao creme e aguardar que esfrie para montarmos o pavê. Para a montagem e finalização da receita, seguiremos o passo a passo. Sirva e deguste seu divino pavê de uva!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pavê de uva
Para o creme
- extrato de baunilha (a gosto)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (40g) ou 1 colher (sopa) cheia de amido de milho)
- 100g de chocolate branco derretido
Para a montagem
- 400g de uvas verdes sem caroço
- 1 pacote de bolacha folhada ou champanhe, ou de maisena (200g)
- um pouco de bolacha folhada esfarelada, formando uma farofinha (para finalizar)
- raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Do creme
- Fora do fogo, numa panela, coloque o leite condensado, acrescente e dissolva o leite em pó, mexendo bem com uma colher de pau.
- Junte todo o creme de leite, o leite de coco, o extrato de baunilha e o chocolate branco derretido.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até o creme borbulhar, ficar encorpado e cremoso. Após esfriar ficará mais grosso, é assim mesmo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar para a montagem do pavê.
Da montagem
- Separe uma travessa de vidro (17cm x 25cm) e faça uma camada fina do creme já frio.
- Em seguida, espalhe uma camada de bolacha folhada cortada ao meio para ficar mais fina, seguida de uvas verdes sem caroço inteiras.
- A próxima camada será novamente de creme, mais uma de bolachas, depois uvas, lembrando que a última camada deverá ser de creme.
- Finalize com uma camada de bolacha folhada esfarelada (basta esmagá-la para formar uma farofinha), raspas de chocolate na lateral e uva verde no centro.
- Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por, pelo menos, 1 hora para gelar bem.
- Retire, remova o filme-plástico, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de uva!
Validade: na geladeira, por 2-3 dias.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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