O joelho de porco é uma carne suculenta e cheia de sabor, um clássico da culinária alemã que você aprenderá a preparar com esta receita incrível! Uma ótima opção para fazer no Natal, o resultado é um prato com uma carne macia por dentro e crocante por fora, com um sabor delicioso! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça o extraordinário joelho de porco, que todos vão amar!
Como fazer joelho de porco
Para o joelho de porco, iniciaremos fazendo alguns cortes superficiais dos dois lados de cada um dos joelhos de porco. Transferiremos cada uma das peças de carne para uma tigela. Para prepararmos o tempero, colocaremos no liquidificador: a água, a cebola, as folhinhas dos ramos de alecrim, o alho, o chimichurri, a pimenta calabresa, o vinagre, o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino. Bateremos super bem por cerca de 3 minutos. Derramaremos essa mistura de temperos do liquidificador sobre os joelhos de porco. Sirva e aproveite seu apetitoso joelho de porco! Bom apetite!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de joelho de porco
Para a carne
- 2 joelhos de porco (3,5kg)
Para a marinada
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 litro de água
- 6 dentes de alho
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 3 cebolas picadas
- 1 litro de água para cozinhar
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- ¼ de xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Disponha primeiramente os joelhos de porco numa tábua e faça alguns cortes superficiais de ambos os lados de cada uma das peças. Passe cada um dos joelhos de porco para uma vasilha.
- Para o tempero, adicione no liquidificador: a água, a cebola, as folhinhas dos ramos de alecrim, o alho, o chimichurri, a pimenta calabresa, o vinagre, o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino. Bata muito bem durante uns 3 minutinhos.
- Despeje essa mistura de temperos do liquidificador por cima de cada um dos joelhos de porco e mexa bem com as mãos, para agregar os temperos e eles serem absorvidos, penetrando nos cortes da carne.
- Coloque-os em sacos culinários juntamente com a mistura da marinada, feche bem e leve à geladeira por 24 horas.
- Decorrido esse tempo, pegue uma panela grande, adicione e aqueça o azeite, ponha os joelhos de porco e dixe selar de todos os lados. Reserve o molho da marinada.
- Junte a água e coloque também o molho da marinada reservado e as folhas de louro.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e retire a pressão com cuidado.
- Vire a carne, tampe a panela, coloque em fogo alto e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
- Retire a pressão com cuidado, transfira os joelhos de porco para uma assadeira untada com azeite ou óleo e leve para dourar em forno pré-aquecido a 220°C, até dourar, por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, coe em uma panela o molho que ficou na panela e leve-o à geladeira, para separar a gordura e ficar mais fácil de tirá-la. Estando gelado, retire a gordura da superfície.
- Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e quando derreter, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau no fogo por uns 2 minutos.
- Ponha um pouco do caldo de carne peneirado e mexa bem. Depois acrescente mais um pouco e mexa com um fouet, cozinhando por uns 5 minutinhos. Desligue o fogo e salpique cheiro-verde a gosto.
- Retire do forno, sirva com o molho e desfrute de seu saboroso joelho de porco!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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