Ninguém vai resistir se você preparar com esta receita simples, para o almoço ou jantar da família, este fantástico bife a rolê, recheado com linguiça defumada e bacon, temperado na medida certa. E de quebra, você ainda aprenderá a fazer um gostoso purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça hoje mesmo o divino bife a rolê e arrase!
Como fazer bife a rolê
Para o bife a rolê, faremos um saboroso purê de mandioquinha-salsa, também conhecida como batata baroa, seguindo direitinho o passo a passo. Para o bife a rolê, em uma tábua, adicionaremos um bife, colocaremos a tira de bacon sobre ele, o pedaço de linguiça e, partiremos enrolando-o da parte mais fina, prendendo-o com 3 palitos de dentes. Repetiremos este processo com todos os bifes e reservaremos. Esquentaremos uma panela no fogo com o azeite, juntaremos a metade dos bifes e vamos selar para ficarem douradinhos por igual. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu espetacular bife a rolê!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bife a rolê
Para o bife a rolê
- 4 dentes de alho amassado
- 1 cebola triturada
- 1 latinha de cerveja malzibier (350ml)
- 3 tomates
- 750ml de água quente
- 50g de cenoura triturada
- sal (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 300g linguiça defumada cortada ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 50g de salsão triturado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 10 fatias de bacon
- 1kg de coxão duro em bifes finos
- 1 colher (sopa) de páprica picante
Para o purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa
- 150g de nata ou creme de leite de caixinha
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1kg de mandioquinha-salsa
Modo de preparo
Do purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa
- Higienize a mandioquinha, descasque e leve para cozinhar no vapor, ou normalmente, numa panela com água, se preferir.
- Ao estar molinha, se você cozinhou no vapor, passe para uma tigela, mas se foi na água, antes de passar para a tigela, escorra.
- Passe o mixer, ou se não tiver, passe no liquidificador, ou espremedor de batatas, ou amasse com um garfo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte a nata ou creme de leite de caixinha, mexendo bem para incorporar.
- Prove e acerte o sal, se necessário.
Do bife a rolê
- Numa tábua, coloque um bife, adicione a tira de bacon por cima, o pedaço de linguiça e, partindo da parte mais fina dele, vá enrolando-o, prendendo em seguida este rolinho com 3 palitos de dentes. Faça isso com todos os bifes e reserve-os.
- Leve uma panela para aquecer no fogo com o azeite, acrescente a metade dos bifes e deixe selar para dourar bem de todos os lados. Retire e faça o mesmo com os outros bifes.
- Tire os bifes da panela, coloque um pouco mais de azeite nessa mesma panela e ponha a cebola, mexendo e deixando refogar.
- Agregue o alho, a cenoura e o salsão, mexa e continue refogando.
- Tempere com a páprica picante e um pouquinho de sal, mexa e volte os bifes todos para esta panela.
- Coloque mais sal, pimenta-do-reino, o tomate, inclua a cerveja malzibier e a água quente.
- Tampe a panela, deixe em fogo alto, mas assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 50 minutos. Na metade do tempo, abra, verifique como está, se ainda tem água ou precisa adicionar mais um pouquinho e volte a cozinhar, de novo em fogo alto e ao pegar pressão, em fogo baixo.
- Após esse tempo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela.
- Transfira para uma travessa, retire os palitos com cuidado e salpique cheiro-verde a gosto.
- Sirva e aprecie seu apetitoso bife a rolê, acompanhado do delicioso purê de mandioquinha-salsa ou batata baroa! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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