Você não vai acreditar na gostosura que é este bolo de flocão, que além se saboroso e econômico, fica cremoso, pois vai requeijão! Sem adição de farinha de trigo, essa maravilha de bolo, com um preparo fácil, combina os ingredientes com perfeição e é ideal para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o incrível bolo flocão, que todos vão amar!
Como fazer bolo de flocão
Para o bolo de flocão, colocaremos na batedeira: os ovos, o açúcar e o sal, batendo super bem, durante 1 minuto, até formar um creme clarinho. Fora da batedeira, que não vamos mais usar, juntaremos o leite, o óleo e o flocão de milho todo, mexendo muito bem com uma espátula. Manteremos em repouso por 10 minutos. Passado esse tempo, colocaremos o fermento químico em pó e mexeremos bem. Iremos untar com margarina e enfarinhar uma forma (33cm x 24cm x 06cm) e passaremos a massa toda para ela. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de flocão! Bom proveito!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo de flocão
- 500g de requeijão cremoso (ou a gosto, a partir de 200g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pacote de flocão de milho (500g) (não é farinha de milho)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 4 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione: os ovos, o açúcar e o sal, batendo muito bem, por 1 minuto, até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira, que não será mais utilizada nesta receita.
- Acrescente o leite, o óleo e todo o flocão de milho, misturando super bem com uma espátula.
- Deixe descansar durante 10 minutos.
- Após esse tempo, ponha o fermento químico em pó e misture bem.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma (33cm de comprimento x 24cm de largura x 06cm de profundidade) e despeje toda a massa nela.
- Adicione todo o requeijão cremoso às colheradas, na superfície do bolo. Retire do pote com uma colher e com a ajuda de outra colher, deposite por cima do bolo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de flocão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Enraizador com casca de banana, rápido e prático
- O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa
- Chá que ajuda relaxar e dormir melhor você acordando disposto com a energia revigorada
- Carne dura que não fica mole? Segredos para a carne assada ficar bem macia
- Enraize qualquer galho com este hormônio enraizador! Apenas 2 ingredientes e 100% natural
- Eu juro que não sabia! Perdi muito tempo lavando o chão antes de saber disso!
- Não sabia que funcionava assim: aplique Bombril nos cantos e livre-se de ratos, baratas e formigas
- Transforme qualquer galho em muda usando só 1 ingrediente
- Adubo Caseiro para Jabuticabeira dar Frutos o ano inteiro
- Dicas de jardineiro para cultivar e manter a planta berço-de-moisés em boas condições