Quem não é apaixonar por doce? A receita do Cassata de abacaxi receita fácil, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Cassata de abacaxi receita fácil
A receita do Cassata de abacaxi é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de abacaxi em calda;
- 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado);
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 6 ovos;
- 2 pacotes de biscoito tipo champagne;
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
Como Fazer Cassata de abacaxi receita fácil:
- Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e reserve.
- Você pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi fresco.
- Em uma panela grande, leve o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga.
- Mexa bem até levantar fervura.
- Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e misture bem até engrossar.
- Desligue o fogo e coloque todo o abacaxi picado no creme ainda quente. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até incorporá-lo na mistura.
- Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima.
- Chegou a hora de montar a sua cassata de abacaxi!
- Para isso, coloque metade do creme de abacaxi em um refratário de vidro.
- Por cima, coloque todos os biscoitos champagne, mesmo que forme mais de uma camada.
- Despeje a metade restante do creme e cubra com as claras em neve.
- Para enfeitar, coloque fatias de abacaxi, ou até mesmo coco ralado!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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