Essa panqueca de carne fica extremamente saborosa, com um molho suculento e prático de prepara e uma massa leve e muito versátil. Além de preparar a panqueca de carne, você poderá preparar panquecas com o recheio que desejar! Faça essa panqueca de carne ensinada pela Carla Tataro e apaixone-se!
Como fazer panqueca de carne
Para fazer essa panqueca de carne, precisaremos de cebola, alho, carne moída, colorau, ketchup, molho e tomate, páprica, pimenta-o-reino, sal, leite, ovo, manteiga, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, e queijo muçarela. Preparar essa panqueca de carne é bem simples. Primeiro, fritamos cebola e alho, fritamos a carne em seguida, temperamos e preparamos o molho. Batemos a massa no liquidificador e colocamos conchas da massa em uma frigideira antiaderente, espalhando bem. Fritamos os discos de massa até dourar dos dois lados, recheamos, colocamos em um refratário, cobrimos com molho e queijo e assamos por 15 minutos, saboreando em seguida!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de panqueca de carne
Para o molho
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picadinho
- 500 g de carne moída
- colorau, ketchup, molho de tomate, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- queijo parmesão ralado e sal a gosto
Para a montagem
- queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o colorau.
- Incorpore o molho de tomate e o ketchup e deixe refogar por alguns instantes. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o sal.
- Bata muito bem até que fique homogêneo e sem gruminhos.
Da montagem
- Em uma frigideira antiaderente levemente untada, coloque uma concha da massa, espalhando bem.
- Assim que as laterais firmarem e o fundo dourar, vire para que doure dos dois lados.
- Reserve os discos que estiverem ficando prontos e prepare toda a massa.
- Recheie os discos com a carne moída e o queijo muçarela e coloque um refratário.
- Cubra cada camada de panqueca com um pouco do molho e de queijo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só saborear essa delícia de panqueca de carne.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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