Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo pudim muito simples de preparar de dar água na boca só de olhar

Publicidade

O bolo pudim é uma sobremesa deliciosa que une duas receitas em uma só: uma camada de bolo fofinho e uma camada de pudim cremoso, pura tentação! Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer essa delícia, ótima opção para servir em festas, reuniões ou para matar a vontade de um doce! Confira a receita do Canal Aquela Receita, faça o divino bolo pudim e encante a todos!

Publicidade

Como fazer bolo pudim

Para o bolo pudim, iniciaremos com o preparo do bolo, colocando em uma tigela: os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó, mexendo com a ajuda de um fouet, para uniformizar. Por fim, juntaremos o fermento e a farinha, voltando a mexer, para ficar uma massa uniforme. Untaremos com uma calda de caramelo, uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro), revestindo as laterais com o caramelo, e passaremos a massa para ela, reservada. Para prepararmos o pudim e finalizarmos a receita, seguiremos corretamente o passo a passo da receita. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo pudim!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo pudim

Para o bolo

  • 140ml de leite integral
  • 80ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal

Para o pudim

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado
Publicidade

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa vasilha, adicione: os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó, misturando tudo com o auxílio de um fouet, para homogenizar.
  2. Por último, acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo, tornando a misturar, para ficar uma massa homogênea.
  3. Unte uma forma de furo central (22cm de diâmetro), com uma calda de caramelo, inclinando-a para forrar também as laterais e despeje a massa nela.
  4. Deixe reservada.

Do pudim

  1. Em uma tigela, ponha: os ovos, o leite condensado, a essência de baunilha, o leite e misture tudo com um fouet, para uniformizar.
  2. Derrame essa mistura de pudim sobre a massa do bolo, na forma.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 50 minutos para assar (faça o teste do palito para se certificar que está assado).
  4. Após esse tempo, retire do forno e acomode essa forma em uma forma maior para colocar em banho-maria.
  5. Cubra cuidadosamente com papel-alumínio, deixando a parte brilhante voltada para o alimento.
  6. Volte ao forno pré-aquecido a 200°C por mais 30 minutos e com 1 dedo de água quente na forma.
  7. Retire, desenforme, aguarde amornar, sirva e saboreie seu sensacional bolo pudim!

Você também vai gostar de:

Bolinho pizza muito fácil de fazer e serve para qualquer hora do seu dia
Dica importante: faça uma mistura para limpar mofo de parede na sua casa e acabe com toda sujeira
Escolha seu sabor favorito junte mais 2 ingredientes simples e faça sorvete caseiro hoje mesmo
Salpicão de frango natalino mais uma opção para sua lista de pratos de fim de ano

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade