Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolinho de chuva usando uma garrafa pet aprenda essa novidade agora mesmo

Publicidade

Para fazer esse bolinho de chuva usei uma garrafa pet e não pude acreditar no resultado! Com uma técnica inusitada, mas que confere um efeito incrível, ao preparar esse bolinho de chuva, você terá uma massa macia e muito saborosa, mas com uma casca crocante como nunca! Faça essa dica que o Canal Da Terra ensinou e se apaixone!

Publicidade

Como fazer bolinho de chuva

Para fazer esse bolinho de chuva, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como ovo, açúcar, sal, essência de baunilha, água, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Além disso, usaremos uma garrafa pet de 500 ml vazia e limpa, sendo que recomendamos aquelas de água mineral que tem o plástico mais maleável. Preparar esse bolinho de chuva é bem simples! Preparamos a massa e colocamos em uma garrafa pet com o fundo cortado e a tampa furada. Fritamos a massa em óleo quente até dourar, cortando a massa com uma tesoura. Depois é só provar essa maravilha de bolinho de chuva ainda quentinho!

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 200 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar e bata bem até o açúcar dissolver.
  2. Acrescente o sal, a essência de baunilha e a água e misture outra vez.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo para incorporar.
  4. Quando a massa estiver mais pesada, incorpore o fermento químico em pó.
  5. A massa precisa ficar espessa e levemente grudenta.
  6. Corte o fundo de uma garrafa pet de 500 ml vazia e limpa e faça um furo na tampa no formato que deseja que saia seu bolinho de chuva.
  7. Passe a massa para a garrafa pet, como se fosse um saco de confeitar.
  8. Sobre uma panela com óleo quente abundante, aperte a garrafa pet e corte a massa com uma faca ou tesoura no tamanho que desejar.
  9. Assim que seus bolinhos de chuva ficarem dourados por completo, coloque sobre papel-toalha.
  10. Se desejar, passe em um pouco de açúcar com canela, e depois sirva essa delícia de bolinho de chuva!

Você também vai gostar de:

Torta de abobrinha que também você chamar de quiche e saborear um lanche leve e delicioso
Torta de banana saborosa que nem essa vai deixar seus convidados de natal encantados
Batata no forno simples de preparar nem parece que é uma receita tão barata e econômica
Misturinha para limpar fogão e tirar toda aquela gordura grudada difícil de tirar

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade