Arroz à grega é um clássico que resulta numa refeição leve e colorida, repleta de ingredientes frescos e saborosos. Além disso, fica com um visual vibrante que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo da versão de arroz à grega do Canal Adilson Figueira e surpreenda-se!
Como fazer arroz à grega
Para fazer arroz à grega iremos utilizar para o arroz, cebola, alho, óleo, arroz cru, sal e água. Para a montagem do arroz à grega vamos precisar de bacon, linguiça calabresa, vagem cozida, uvas passas, ervilhas, cenoura e chuchu cozidos, milho verde em conserva, tomate, azeitona e cheiro verde. Para dar continuidade na receita do arroz à grega teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do arroz, como também da montagem e finalização, para obtermos um resultado impecável. Depois disso vamos transferir para uma travessa e saborear cada colherada saborosa desse incrível arroz à grega!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de arroz à grega
Para o arroz
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 4 copos(americano) de arroz cru
- 2 colheres(chá) rasas de sal
- Água o quanto baste para cozinhar o arroz
Para a montagem
- 500 gramas de bacon
- 300 gramas de linguiça calabresa
- 300 gramas de vagem cozida
- 1 xícara(chá) de uvas passas
- 1 xícara(chá) de ervilhas
- 3 cenouras cozidas
- 2 chuchus cozidos
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 tomates picados
- 1 sachê de azeitona sem caroço
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo e manteiga a gosto
Modo de preparo
Do arroz
- Coloque numa panela em fogo médio, o óleo, a cebola, o alho amassado e deixe dourar. Adicione o arroz, o sal e mexa bem para agregar. Deixe refogar por 1 minuto.
- Acrescente a água até cobrir totalmente o arroz, e deixe cozinhar até ficar bem macio.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo, a manteiga, o bacon picado e frite bem. Retire do fogo e remova um pouco do excesso de óleo.
- Adicione a calabresa picada e frite bem junto com o bacon. Retire do fogo e reserve.
- Numa vasilha grande, coloque a vagem, o chuchu, a cenoura, o tomate, a azeitona, a ervilha, a uva passa, o milho verde sem a água.
- Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde, e misture bem para agregar todos os temperos nos legumes.
- Acrescente o arroz cozido, o bacon e a calabresa fritos, e mexa delicadamente para envolver todos os ingredientes.
- Disponha numa travessa para servir esse maravilhoso arroz à grega!
Você também vai gostar de:
Não jogue pão amanhecido fora: faça esse delicioso pudim de pão fica uma maravilha
Bisteca de porco na pressão a carne mais temperada e suculenta da semana
Sobremesa de abacaxi com bolacha maisena que vai ficar perfeita na sua mesa de natal
Mistura caseira para limpar sofá e tirar toda sujeira vai ficar novinho e cheiroso
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Risoto de camarão é perfeito para reunir a família no fim de semana
- Coloquei pequi no arroz e me surpreendi com o resultado um arroz com pequi muito saboroso
- Arroz de natal bem recheado e cremoso feito no forno
- Arroz com linguiça vai deixar todo mundo com água boca só de sentir o cheiro dele cozinhando
- Arroz de forno o mais temperado e recheado de todos não precisa de outra coisa no almoço
- Como Fazer Arroz na Panela Elétrica
- Arroz carreteiro completo e muito bem temperado fica muito saboroso e irresistível
- Arroz à grega colorido e soltinho para deixar a sua mesa mais apetitosa
- Arroz com carne de sol ou arroz Maria Isabel muito saboroso e fácil de fazer
- Arroz de forno com frango molhadinho e delicioso para qualquer dia da semana