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Doce de leite com ameixa no pote de vidro fica uma beleza e não é difícil de preparar

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O doce de leite se destaca por sua textura cremosa, sabor aveludado e doçura irresistível. Seja servido como recheio, acompanhamento ou apreciado sozinho, o doce de leite é uma gostosura. Confira o passo a passo dessa versão na pressão, do Canal Isamara Amâncio e você vai adorar!

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Como fazer doce de leite

Para fazer doce de leite vamos precisar de leite condensado, ameixa preta seca, coco em flocos, vidros higienizados e água.  Primeiramente iremos colocar o leite condensado no vidro, até 1/3 da capacidade, adicionar o coco em flocos, as ameixas, e cobrir com mais leite condensado. Para dar continuidade na receita de doce de leite, vamos repetir essas camadas até preencher totalmente o vidro. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo para o cozimento na pressão, como também a finalização, deixando esfriar muito bem para só depois abrir o vidros e provar o doce de leite. Depois de tudo isso, é só saborear o mais incrível e cremoso doce de leite do planeta!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de doce de leite 

  • Leite condensado 
  • Ameixa preta seca 
  • Coco em flocos 
  • 1-2 vidros com tampa higienizados – capacidade 500 ml 
  • Água o quanto baste

*a quantidade dos ingredientes é a gosto.

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Modo de preparo

  1. Coloque leite condensado até 1/3 da capacidade do vidro. Adicione coco em flocos, as ameixas, e cubra com o leite condensado. 
  2. Repita essas camadas até preencher totalmente o vidro. Faça o mesmo com o outro vidro, colocando apenas leite condensado se preferir. Tampe os vidros muito bem.
  3. Disponha no fundo da panela de pressão um pano de prato dobradinho. Embale os vidros com pano de prato e disponha, em pé, sobre o pano de prato dobrado.
  4.  Coloque a água até a metade da altura dos vidros. Tampe a panela, leve ao fogo alto, e assim que levantar pressão, abaixe para fogo médio, e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Caso queira um doce de leite mais escuro, deixe cozinhar por 50 minutos. Retire do fogo, e deixe esfriar por 3 horas. 
  6. Abra panela, retire os vidros e se ainda estiverem quentes, deixe esfriar completamente para só depois abrir.
  7. É muito importante deixar esfriar muito bem, tanto a panela, quantos os vidros, pois o vidro quente, ao abrir por causar acidentes.
  8.  E agora se delicie com esse maravilhoso doce de leite!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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