O bolo gelado com sua textura úmida e irresistível, aliada à uma cobertura deliciosa, conquista o paladar de muita gente. É a escolha perfeita para ser servida em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa receita do Canal receitas da Cris e faça o melhor bolo gelado da sua vida!
Como fazer bolo gelado
Para fazer bolo gelado vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo gelado, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, não desenformar, furar toda a superfície com palito de churrasco, e cobrir o bolo gelado com o creme preparado conforme o passo a passo. Para finalizar vamos polvilhar coco ralado, cobrir com papel alumínio, gelar por 2 horas, e se deliciar com esse espetacular bolo gelado!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Para a decoração
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 3 minutos até dobrar de volume.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o óleo e o leite, e batendo bem na velocidade mínima, em cada adição.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, não desenforme, deixe amornar, e fure toda a superfície com um palito de churrasco, para o creme penetrar bem.
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o leite, misture bem e leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite, mexa bem para incorporar e deixe amornar.
- Despeje o creme sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e decore com coco ralado. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa delícia de bolo gelado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.