Desfrutar de uma sobremesa cremosa é um verdadeiro prazer. Além disso é a sugestão ideal para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Gabriel Freitas e você irá preparar a mais deliciosa sobremesa cremosa que você já provou na sua vida!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa vamos precisar de manteiga derretida e biscoito maisena. Iremos processar esses ingredientes da base de biscoito da sobremesa cremosa até obter uma massinha e forrar uma forma retangular e levar para gelar. Para o creme de iogurte da sobremesa cremosa iremos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, iogurte natural, leite condensado e creme de leite. Para dar continuidade no preparo da sobremesa cremosa teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme de iogurte, do creme de goiabada, quanto da finalização, para que o resultado seja perfeito. Iremos levar a sobremesa gelada para gelar por 1 hora, retirar e saborear cada fatia incrível dessa sobremesa cremosa!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para a base de biscoito
- 4 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 170 gramas de biscoito maisena
Para o creme de iogurte
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 340 gramas de iogurte natural integral
Para o creme de goiabada
- 400 ml de água
- 500 gramas de goiabada em cubinhos
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Da base de biscoito
- Triture o biscoito maisena no processador até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
- Forre com essa massinha, o fundo de uma forma retangular (20 cm x 15 cm) ou do tamanho que preferir.
- Aperte bem com as costas de uma colher para ficar bem compacta. Leve para geladeira e reserve.
Do creme de iogurte
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o iogurte, o creme de leite, o leite condensado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa primeira camada sobre a massinha na forma e leve para gelar novamente para ficar firme.
Do creme de goiabada
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque numa panela a água e a goiabada cortada em cubos, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver e obter uma mistura bem cremosa.
- Acrescente a gelatina dissolvida e misture para incorporar. Retire do fogo e deixe amornar muito bem para utilizar.
- Depois de bem morna, disponha sobre o creme de iogurte que já deve estar um pouco firme. Leve novamente para gelar por mais 1 hora.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhosa sobremesa cremosa!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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