Prepare esse sabão de limão fácil e sem usar soda e tenha várias unidades dessa maravilha que, além de dura e consistente, também fica muito perfumada. Feito com produtos que são acessíveis e talvez já estejam aí na sua casa, essa receita de sabão de limão ensinada pela Elisangela Evaristo tem um efeito maravilhoso na limpeza de louças, panelas, roupas e o que mais você precisar!
Como fazer sabão de limão
Para fazer esse sabão de limão, vamos precisar de produtos que não são difíceis de encontrar e podem ser conseguidos em praticamente qualquer mercado! Estamos falando de sabão glicerinado de limão, açúcar, água, detergente de limão, álcool líquido 70°, corante alimentício, e essência. Nesse sabão de limão, o sabão glicerinado dá a base da consistência, sendo que o álcool ajuda a formar um sabão ainda mais firme. O detergente ajuda a intensificar a limpeza, enquanto o açúcar faz com que o nosso sabão tenha uma ação suave em contato com a nossa pele, sem deixá-la ressecada.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sabão de limão
- 2 barras sabão glicerinado de limão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 300 ml de água
- 1 frasco de detergente de limão (500 ml)
- 100 ml de álcool líquido 70°
- corante alimentício e essência (opcional)
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão glicerinado com a face grossa de um ralador e coloque em uma panela.
- Adicione o açúcar, a água e o detergente de limão e leve a panela ao fogo baixo.
- Misture constantemente até que tudo se dissolva e retire do fogo em seguida.
- Incorpore o álcool líquido 70°, o corante alimentício e a essência e mexa até a mistura amornar.
- Despeje em formas de sabão ou em vasilhas plásticas e reserve para esfriar por cerca de 6 horas.
- Desenforme e use o seu perfumado e durinho sabão de limão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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