Essa receita de carne moída com legumes que o Canal Gabriel Freitas nos trouxe, é uma combinação irresistível de carne moída e legumes, e o resultado é uma delícia perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo de carne moída com legumes, e faça porque é divina!
Como fazer carne moída com legumes
Para fazer essa carne moída iremos precisar de água, molho de tomate, carne moída, batatas, tomates, cebola, alho, cenoura, cheiro verde, páprica defumada, sal, pimenta do reino e azeite. Primeiramente vamos refogar a carne moída numa panela em fogo médio, até ficar bem soltinha. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes da carne moída com legumes, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Por último, dando continuidade no preparo da carne moída com legumes, vamos adicionar a batata e a cenoura, e deixar no fogo até ficarem bem cozidas. Iremos retirar do fogo, e se deliciar com essa maravilhosa carne moída com legumes!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de carne moída com legumes
- ½ litro de água
- 240 ml de molho de tomate pronto
- 1 kg de carne moída da sua preferência
- 3 batatas grandes
- 3 tomates
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Na panela coloque o azeite, a carne moída, leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar soltinha.
- Adicione a cebola picada, o alho ralado, o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino e mexa para agregar. Acrescente o tomate picado, e continue refogando.
- Coloque o molho de tomate, a água, ajuste o sal, ponha o cheiro verde, mistura bem, acrescente a batata em cubos e a cenoura em rodelas.
- Mexa tudo muito bem, tampe a panela e deixe no fogo até a batata e a cenoura ficarem cozidas. Polvilhe mais cheiro verde e misture para incorporar.
- Retire do fogo, e sirva em seguida essa suculenta carne moída com legumes!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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