Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo vulcão de maracujá um sabor de bolo diferente que você vai querer fazer sempre

Publicidade

O bolo vulcão de maracujá que o Canal Gabriel Freitas nos trouxe, é sem dúvida alguma, uma verdadeira explosão de sabor. O visual lindo da cobertura escorrendo a cada fatia cortada, é o diferencial dessa receita. Siga o passo a passo dessa versão de bolo vulcão de maracujá, e só faz!

Publicidade

Como fazer bolo vulcão de maracujá 

Para fazer bolo vulcão de maracujá iremos precisar de leite, óleo, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, gelatina sabor maracujá e ovos. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo vulcão, no liquidificador, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos transferir essa mistura para uma forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo vulcão de maracujá para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Vamos retirar o bolo vulcão de maracujá do forno, esperar amornar, desenformar, e cobrir com a mousse de maracujá preparada de acordo com as orientações do passo a passo. Iremos decorar com barrinhas de chocolate a gosto e servir essa delícia de bolo vulcão de maracujá!

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo vulcão de maracujá

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá 
  • Barrinhas de chocolate a gosto para decorar
  • 3 ovos 

Para a mousse de maracujá 

  • Polpa de 2 maracujás 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
Publicidade

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, o leite, a gelatina sabor maracujá, bata bem por 1 minuto até ficar homogêneo. 
  2. Acrescente a farinha de trigo bata bem, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  3. Transfira essa mistura para uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  4.  E leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa. 

Da mousse de maracujá 

  1. Bata a polpa do maracujá no liquidificador, por 1 minuto até triturar muito bem. Passe a mistura pela peneira e descarte as sementes. 
  2. Despeje o suco do maracujá no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo. 
  3. Leve para gelar por 10 minutos, retire e disponha a mousse sobre o bolo, despejando dentro do furo central e deixando derramar sobre toda a superfície do bolo.
  4. Decore com barrinhas de chocolate, e se delicie com esse lindo bolo vulcão de maracujá!

Você também vai gostar de:

Fiz uma pizza de frigideira rapidinho sem ter trabalho nenhum e ficou uma delícia
Sonho de bisnaguinha fica igualzinho ao comprado na padaria e com muito menos trabalho
Como remover ferrugem de metal de um jeito bem fácil que você nunca imaginou
Bolo de tapioca granulada com coco é tão fácil de fazer que nem precisa levar no forno

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade