Prepare-se para reviver memórias afetivas com o aroma de um bolo simples, tão fofinho e saboroso como aquele que a vovó fazia! Todos vão amar esta receita tradicional, um deleite para o café, lanche, ou para rechear. Fácil de fazer, ele se desfaz na boca e promete conquistar os paladares! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça o fantástico bolo simples, um arraso!
Como fazer bolo simples
Para fazer esse bolo simples, precisaremos de: açúcar, farinha de trigo, margarina sem sal, sal, essência de baunilha, fermento em pó, ovos e leite. Numa batedeira, colocaremos os ingredientes da massa, acrescentando no final o fermento em pó, batendo rapidamente para agregar. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma forma retangular previamente untada e revestida com papel- toalha, e assaremos por aproximadamente 30 minutos, em um forno pré-aquecido a 180°C. Vamos retirar do forno, esperar amornar, desenformar, remover o papel-toalha, servir e apreciar o espetacular bolo simples!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo simples
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 e ½ colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- essência de baunilha (a gosto)
Modo de preparo
- Para preparar essa deliciosa receita, comece por colocar os ovos e o açúcar na batedeira e batendo-os vigorosamente até dobrarem de volume. Em seguida, adicione a margarina, a essência de baunilha, o sal e a farinha de trigo, de forma gradual, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição, para uma mistura homogênea.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata suavemente, apenas para agregar.
- Passe essa mistura para uma forma retangular (36cm x 25cm) previamente untada e revestida com papel-toalha (não unte a parte de cima do papel-toalha).
- Não há necessidade de se preocupar em forrar a forma com papel-toalha, pois funciona perfeitamente.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Após retirar do forno, deixe amornar, desenforme, remova o papel-toalha e passe para uma travessa ou prato.
- Pronto! Sirva e delicie-se com seu extraordinário bolo simples!
Você também vai gostar de:
Churros de batata com molho de queijo para você fazer um petisco delicioso e diferente
Brigadeiro de forno delicioso bem mais fácil do que ficar mexendo na panela
Se você nunca fez arroz na panela de pressão experimente hoje mesmo e se surpreenda
Bolo formigueiro fofinho e com uma cobertura de dar água na boca
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.