Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá com goiabada combina perfeitamente com a hora do seu café

Publicidade

Bolo de fubá por si só já é uma delícia, mas trouxemos um bolo de fubá com um plus. Uma receita de bolo de fubá que já sai do forno recheado. Muito fácil de fazer e incrivelmente saborosa essa receita vai te surpreender. Faça o nosso bolo de fubá com goiabada e sirva acompanhado de um chazinho de erva doce que o seu dia vai melhorar 200%.

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Como fazer bolo de fubá 

Para a receita do nosso bolo de fubá, iremos usar ovos, leite quente, óleo, açúcar, sal, queijo parmesão ralado, fubá, farinha de trigo, fermento em pó e goiabada em pedaços, empanada na farinha de trigo. No liquidificador adicione óleo, os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e o queijo ralado, por 3 minutos. Junte a mistura do liquidificador com farinha de trigo e fubá, o leite e o fermento em pó, conforme o passo a passo. Despeje em uma forma untada e enfarinha, coloque os pedaços de goiabada empanado pro toda a massa. Asse por 35 minutos. Retire do forno, desenforme e está prontinho para servir.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 3 ovos médios
  • 1 copo (requeijão) de leite quente
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de goiabada em pedaços
Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata os ovos médios, o óleo, o açúcar, o sal e queijo ralado, bata por 3 minutinhos até que a massa fique bem uniforme.
  2. Em uma tigela despeje a mistura do liquidificador com a farinha de trigo, o fubá e misture bem. Adicione o leite quente incorpore a massa.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, por cima da massa coloque pedaços de goiabada empanada na farinha de trigo e leve para assar.
  5. Forno pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado.
  6. Retire do forno, desenforme e se delicie.

Você também vai gostar de:

Bolo de chocolate caseiro simples e fofinho feito no liquidificador
Coxinha da asa assada no forno com um tempero fácil e especial para deixar o prato mais gostoso ainda
Arroz com frango em 1 panela só: uma receita econômica fácil de fazer e deliciosa para o almoço ou jantar
Essa deliciosa receita com arroz amanhecido vai surpreender toda a família

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade