Essa receita de Sobremesa travessa gelada de natal certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Sobremesa travessa gelada de natal
Adicione o creme de leite, o suco de abacaxi, o leite em pó e a água no liquidificador. Misture bem o conteúdo por 2 minutos até que a mistura fique cremosa e uniforme. Adicione mais gotas de chocolate a gosto, se desejar. Em seguida, misture com uma colher. Depois de duas horas na geladeira, coloque esta guloseima fria em uma tigela para maior refrigeração. Depois, retire da geladeira e aproveite!
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite em pó;
- 150 ml de água;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 envelope de suco sabor abacaxi;
- gotas de chocolate a gosto (opcional).
Como Fazer Sobremesa travessa gelada de natal:
- Coloque no liquidificador, a água, o suco sabor abacaxi, o creme de leite e o leite em pó.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione gotas de chocolate a gosto (opcional) e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa travessa e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa sobremesa travessa gelada!
Você pode gostar dessas receitas também:
Receita de família de Brownie perfeito
Bolo de abacaxi e coco molhadinho, veja como fazer essa maravilha
Brigadeiro de maracujá, para deixar mesa de aniversário colorida e gostosa
Pavê de gelatina com abacaxi, fácil, pratico e super delicioso pra hoje
Creme de leite caseiro incrível, ótimo para suas receitas
Pudim de milho paixão da primeira a última mordida, aprenda o modo de preparo
Pavê de morango na travessa, a sobremesa perfeita para sua ceia de natal
Pudim de chocolate mais fácil do mundo – sem ovos e sem forno
Misture leite ninho com esse ingrediente, e prepare uma deliciosa sobremesa de 2 ingredientes
Recheio de ninho super cremoso para seus bolos
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Sobremesa travessa gelada de natal? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!