O bolo cocada é uma verdadeira delícia. Além disso é perfeito para ser saboreado num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, que leva goiabada na cobertura, faça e você vai se apaixonar por esse bolo cocada!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo cocada
Para fazer bolo cocada iremos utilizar leite condensado, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, coco ralado em flocos e ovos. Vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa do bolo cocada seguindo a sequência de preparo e adição. Iremos despejar a massa numa forma retangular untada e enfarinhada, colocar os cubos de goiabada empanados, polvilhar coco ralado, regar com leite condensado e levar o bolo para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse bolo cocada divino!
Ingredientes da receita de bolo cocada
- 200 gramas de goiabada em cubos (empanadas na farinha de trigo)
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha, o açúcar e os ovos e misture muito bem com um fouet. Acrescente o óleo e misture para agregar.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, intercale com o leite e misture bem a cada adição. Acrescente metade do coco em flocos e mexa bem para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. Transfira essa mistura para uma forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada.
- Cubra com os cubos de goiabada empanados na farinha, polvilhe o restante do coco ralado, e regue com o leite condensado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e se delicie com esse maravilhoso bolo cocada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.