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Receita de bolo fofinho de abacaxi com coco perfeito para a hora do café

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Essa receita de bolo fofinho além de ser muito saborosa, é a escolha perfeita para acompanhar um café da manhã ou um chá da tarde. A textura macia e o sabor irresistível é dedar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de bolo fofinho e desfrute dessa maravilha deliciosa!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer receita de bolo fofinho 

Para fazer receita de bolo fofinho iremos utilizar suco em pó sabor abacaxi, farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, sal, fermento em pó e ovos. Vamos bater os ingredientes da massa da receita de bolo fofinho, deixando para adicionar o fermento em pó por último e misturar com uma colher. Iremos despejar essa massa da receita de bolo fofinho, numa forma retangular untada e enfarinhada e levar para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, furar a superfície com um garfo, e colocar a calda preparada conforme as orientações. Iremos polvilhar com coco ralado, e servir em seguida o resultado delícia dessa receita de bolo fofinho!

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Ingredientes da receita de bolo fofinho 

Para o bolo 

  • 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos

Para a calda 

  • Coco ralado a gosto para decorar
  • ½ vidro de leite de coco 
  • ½ caixinha de leite condensado
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Num recipiente coloque o leite e o suco em pó de abacaxi e misture bem. 
  2. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata por cerca de 1 minuto, acrescente o óleo e o sal e bata para agregar. 
  3. Adicione o leite + suco de abacaxi, bata por 30 segundos, em seguida coloque a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos.
  4. Acrescente o fermento por último e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e fure toda a superfície com um garfo para que a calda penetre bem. 
  6. Reserve.

Da calda 

  1. Coloque numa vasilha o leite de coco, o leite condensado, misture bem até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente e espalhe bem, polvilhe coco ralado a gosto.
  3. E a receita de bolo fofinho mais gostoso do mundo ficou pronta!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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