O que você acha de preparar um delicioso pão de queijo no estilo mineiro, com praticidade e rapidez, mas sem abrir mão do sabor? Com ingredientes simples, num instante você faz essa gostosura, ideal para um lanche ou para acompanhar um café quentinho! Não espere mais, confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça o divino pão de queijo, que será um sucesso!
Como fazer pão de queijo
Para o pão de queijo, colocaremos em uma bacia o polvilho, acrescentaremos o sal e iremos mexer, deixando reservado. Em uma leiteira, vamos pôr o óleo, a água e o leite, deixando ferver. Quando ferver, apagaremos o fogo e derramaremos essa mistura sobre o polvilho, na bacia, escaldando-o e mexendo bem, para que o líquido seja envolvido pelo polvilho. Depois, permita que essa massa esfrie, por, no mínimo, 5 minutos. A massa estando fria, juntaremos 2 ovos, mexendo bem. Em seguida, colocaremos o outro ovo e mexeremos novamente. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular pão de queijo!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 150ml de água
- 200g de queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência
- 150ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 500g de polvilho azedo
- 150ml de óleo
Modo de preparo
- Numa bacia adicione o polvilho, junte o sal e misture, reservando.
- Coloque em uma leiteira: o óleo, a água e o leite, levando para ferver.
- Assim que ferver, desligue o fogo e jogue por cima do polvilho, na bacia, para escaldá-lo, misturando bem para envolver todo o líquido no polvilho.
- Em seguida, deixe essa massa esfriar, por, pelo menos, 5 minutos.
- Quando a massa tiver esfriado, acrescente 2 ovos, misturando bem.
- Na sequência, ponha o outro ovo e torne a misturar.
- Depois disso, inclua o queijo ralado, misture com a colher e depois literalmente, com as mãos na massa, amassando bem.
- O ponto correto da massa é quando ela fica uniforme, desgruda completamente da bacia, mas não desgruda das mãos.
- Para prosseguir com a receita, lave as mãos e passe um pouquinho de óleo.
- Retire pequenas porções da massa e boleie nas mãos, acomodando-as numa forma retangular grande. Provavelmente será necessária mais uma forma. Não há necessidade de untá-la e você pode deixar as bolinhas do tamanho que preferir.
- Se quiser, utilize esta mesma massa para fazer biscoitos de polvilho, dando-lhes o formato de palito, ferradura, ou como desejar.
- Faça isso até terminar a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, sirva e aproveite seu espetacular pão de queijo! Bom proveito!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1050g
- Número de porções que rende: 35 porções (dependendo do tamanho dos pães de queijo)
- Peso de cada porção: Aproximadamente 30g
- Calorias por porção: Aproximadamente 80-100 calorias (varia conforme o tipo de queijo e quantidade de óleo utilizados)
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 a 40 minutos
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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