Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo moça de milho de liquidificador muito molhadinho e fácil de fazer

Publicidade

O bolo moça de milho é uma delícia e nessa versão diferenciada com um toque de leite condensado, o resultado é uma massa úmida, macia e cheia de sabor. Se você procura algo saboroso e irresistível, confira o passo a passo e faça esse maravilhoso bolo moça de milho!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer bolo moça de milho

Para fazer bolo moça de milho iremos utilizar ovos, creme de leite, leite condensado, fubá mimoso, farinha de trigo, milho verde sem a água, fermento em pó e coco ralado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo moça de milho até homogeneizar, exceto a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo moça de milho por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse bolo moça de milho top das galáxias!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo moça de milho

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de fubá mimoso
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 50 gramas de coco ralado
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o milho sem a água, os ovos, o creme de leite, o fubá mimoso e bata bem por 4 minutos até triturar bem e homogeneizar.
  2. Adicione o coco ralado e mexa levemente, transfira para uma tigela, coloque a farinha de trigo, misture levemente, para incorporar.
  3. Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeja essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. E agora é só saborear essa gostosura de bolo moça de milho!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 100g
  • Calorias por porção: Estimado em 250-300 kcal
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35-40 minutos

#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * { fill: #f5a623; }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-33 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-33); }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-50 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-50); }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-66 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-66); }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-33 stop { stop-color: #f5a623; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-50 stop { stop-color: #f5a623; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-66 stop { stop-color: #f5a623; } 

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade