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Pudim de sorvete com cobertura de chocolate: a melhor sobremesa para o seu fim de semana

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Você está em busca da sobremesa ideal para os dias ensolarados? Que tal o irresistível pudim de sorvete, que vem acompanhado de uma generosa cobertura de chocolate? Esta receita é a fusão perfeita entre cremosidade e o inconfundível sabor do leite em pó. Não espere mais, confira a receita do Canal Carla Tataro, faça hoje mesmo o refrescante pudim de sorvete e agrade a todos!

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Como fazer pudim de sorvete

Para fazer o pudim de sorvete, utilizaremos: creme de leite, leite em pó, gemas, essência de baunilha, margarina, leite e leite condensado. Misture todos esses ingredientes em uma panela e coloque em fogo baixo. Vamos misturar até obter uma mistura cremosa e homogênea. Depois, transferiremos essa mistura para uma forma levemente untada com óleo e levaremos ao freezer, de preferência até o dia seguinte. Quando retirarmos do freezer, desenformaremos e acrescentaremos a ganache já preparada e fria. Finalmente, polvilharemos com granulado de chocolate. Sirva e deguste seu fantástico pudim de sorvete!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para o pudim

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 4 gemas de ovos peneiradas

Para a cobertura

  • 200g de chocolate ½ amargo picado
  • chocolate granulado (a gosto)
  • ½ caixinha de creme de leite
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Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa tigela, coloque o chocolate picado e leve para derreter por cerca de 1-2 minutos no micro-ondas (parando e mexendo a cada 30 segundos, para que não queime), ou, se preferir, em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem, para obter um creme homogêneo.
  3. Espere esfriar e reserve.

Do sorvete

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture vigorosamente, até dissolver totalmente.
  2. Acrescente as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite. Misture bem para incorporar.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até começar a ferver, adquirindo cremosidade e engrossando levemente.
  4. Retire do fogo e passe para uma forma de furo central (22cm de diâmetro), previamente untada com óleo.
  5. Leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas, ou até o próximo dia, para gelar bem.
  6. Aqueça brevemente a forma na boca do fogão para facilitar o desenformar.
  7. Desenforme num prato ou travessa, cubra com a ganache e finalize com o granulado de chocolate.
  8. Sirva logo em seguida e aproveite seu espetacular pudim de sorvete!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Estimativa de 2,5 kg a 3 kg.
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Estimativa de 250g a 300g
  • Calorias por porção: Estimativa de 450-550 cal
  • Tempo de preparo: 20 minutos

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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