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Pão de mandioca fofinho e saboroso para o seu café da tarde

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O pão de mandioca é uma deliciosa alternativa caseira, para substituir o pão tradicional. Fica com uma textura extremamente macia e com um sabor levemente adocicado. É a opção ideal para servir num café da manhã ou da tarde. Faça esse pão de mandioca, porque é sensacional!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer pão de mandioca 

Para fazer pão de mandioca iremos utilizar 1 ovo, farinha de trigo, manteiga, mandioca cozida e amassada, leite morno, açúcar, fermento biológico seco e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão de mandioca, deixando para colocar a farinha de trigo por último, aos poucos, até atingir o ponto de sovar bem para obter uma massa que desgrude das mãos. Para dar sequência à receita do pão de mandioca, vamos seguir as orientações do passo a passo tanto da modelagem, da montagem nas forma, quanto da finalização, pincelando com ovo batido+água e levando o pão para assar por 45 minutos. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa delícia de pão de mandioca!

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Ingredientes da receita de pão de mandioca 

  • 1 ovo 
  • 700 gramas de farinha de trigo 
  • 50 gramas de manteiga
  • 600 gramas de mandioca cozida e amassada (sem sal)
  • 250 ml de leite morno 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo batido + 2 colheres(sopa) de água para pincelar
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Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca cozida e amassada numa tigela, acrescente o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
  2. Adicione o ovo, o sal, a manteiga e misture um pouco mais para agregar todos os ingredientes. 
  3. Vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, até o ponto de amassar na bancada, sovar bem até obter uma massa homogênea que não grude mais nas mãos.
  4. Modele uma bola, coloque na tigela enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume por aproximadamente 45-60 minutos. 
  5. Depois disso, retire o ar da massa, pressionando levemente, divida em 3 partes, pegue uma delas, abra na bancada, e enrole com um rocambole. 
  6. Transfira para uma forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque em outras 2 formas. 
  7. Cubra as 3 formas, com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos. Em seguida pincele os pães com a mistura de ovo batido + água. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  9. Sirva em seguida esse maravilhoso pão de mandioca!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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