O pavê de leite ninho é uma sobremesa deliciosa e irresistível e apreciada por muita gente. Fica extremamente cremoso e com uma textura que desmancha na boca. Perfeito para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça esse pavê de leite ninho top das galáxias!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pavê de leite ninho
Para fazer pavê de leite ninho vamos precisar de chocolate branco, creme de leite e leite ninho. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê de leite ninho, seguindo as orientações de a adição e preparo. Em seguida vamos misturar com o chantilly batido e misturar para obter um creme fofo. Para a montagem do pavê de leite ninho iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas a última camada deverá ser de creme. Iremos levar o pavê de leite ninho para gelar por aproximadamente 3 horas, retirar da geladeira, polvilhar leite ninho a gosto e saborear cada porção dessa maravilha de pavê de leite ninho!
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
Para o creme
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 200 gramas de chocolate branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
Para a montagem
- 300 gramas de biscoito maisena
- ½ xícara(chá) de leite
- Leite ninho a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela coloque o chocolate branco picado e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Misture bem para obter um creme brilhante, adicione o leite ninho e mexa para agregar.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até atingir picos firmes.
- Acrescente o chantilly batido (2 xícaras de chá) na tigela com o creme de chocolate e misture bem para incorporar.
- Leve para gelar na geladeira por 3 horas, ou no freezer por 40 minutos.
Montagem
- Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque 1 xícara(chá) do creme e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
- Leve para gelar por 12 horas, depois disso retire da geladeira e polvilhe leite ninho a gosto.
- Sirva em seguida essa delícia de pavê
Ficha Técnica:
- Peso total da receita: 1,3 kg
- Número de porções que rende: 12 porções
- Peso de cada porção: 108g
- Calorias por porção: Estimativa de 300-400 cal
- Tempo de preparo: 20 minutos
#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * { fill: #f5a623; }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-33 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-33); }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-50 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-50); }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-66 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-66); }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-33 stop { stop-color: #f5a623; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-50 stop { stop-color: #f5a623; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-66 stop { stop-color: #f5a623; }
AVALIE ESSA RECEITA!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esse Bombocado de aipim vai fazer tanto sucesso que todo mundo vai te pedir a receita
- Faz hoje mesmo com 2 ingredientes, em poucos minutos
- Três camadas para o céu, sobremesa caseira em apenas 10 minutos
- Torta Princesa Isabel, a receita mais buscada em 2024 em Portugal
- A famosa torta que faz o mundo procurar por ela! Enlouquece adultos e crianças!
- Brilha-Estrelinha, Sobremesa Com Apenas 3 Ingredientes, Fica Maravilhosa
- Sobremesa Vozinha do Pêssego, eu peguei no livro de receita dela
- Cheesecake do Céu de Ananás, a sobremesa mais perfeita
- Deliciosa sobremesa caseira que derrete na boca! Não me canso de comer! Rápida, fácil e sem farinha!
- Parei de comer açúcar! Sobremesa energética sem açúcar! Receita saudável, deliciosa e nutritiva!