Descubra o segredo de fazer 120 deliciosos pães de queijo com apenas 1kg de polvilho azedo! Este pão de queijo maravilhoso é a estrela do lanche ou café da manhã perfeito. Trazendo crocância na casquinha douradinha de fora, por dentro ele fica bem macio e ninguém vai resistir. Confira a receita do Canal Armando Felipe Receitas e faça o magnífico pão de queijo, que será um sucesso!
Como fazer pão de queijo
Para fazer o pão de queijo, numa panela, adicionaremos: a água, o leite e o óleo, e levaremos ao fogo até levantar fervura. Vamos colocar o polvilho numa tigela, mexer e despejar a mistura quente fervida sobre ele, para escaldar, misturando com uma colher, mantendo em descanso por 10 minutos e, depois desse tempo, incluiremos 5 ovos, misturando com as mãos. Incorporaremos os outros 2 ovos, mexendo novamente com as mãos. Adicionaremos a muçarela à massa. A massa deve ficar macia e um pouco grudenta, é esse o ponto ideal. Seguiremos direitinho o passo a passo para congelarmos e depois assarmos o pão de queijo. Sirva e aprecie o seu fantástico pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 250ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 kg de polvilho azedo
- 7 ovos inteiros
- 400g de queijo muçarela ralado
- 250ml de água em temperatura ambiente
- 20g de sal
- 250ml de óleo
Modo de preparo
- Ponha num canecão: a água, o leite e o óleo. Coloque no fogo até ferver.
- Adicione o polvilho azedo numa vasilha, junte o sal e misture um pouco com uma colher. Na sequência, derrame a mistura fervida bem quente sobre o polvilho, escaldando-o. Mexa com uma colher e deixe reservado por 10 minutinhos.
- Após esse tempo, acrescente 5 ovos inteiros e mexa com as mãos.
- Depois, inclua os 2 ovos que restaram. Misture novamente com as mãos.
- Por fim, junte o queijo muçarela ralado, agregando-o bem na massa. O ponto correto é quando a massa fica macia e grudenta.
- Se desejar congelar o pão de queijo, pegue algumas bandejas de isopor e, caso tenha, uma balança culinária. Utilize óleo para untar suas mãos, boleie e pese, para ficarem com 20g cada uma. Se não tiver balança, tente deixá-las todas com o tamanho igual.
- Disponha todas as bolinhas nas bandejas de isopor, lado a lado. Depois, use plástico-filme para cobrir e guarde no congelador, podendo manter durante 30-45 dias. No freezer, a duração é de 90 dias.
- No momento de assar, retire do congelador e disponha os pãezinhos congelados numa forma, sem precisar untar. Lembre-se de deixar uma distância entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
- Tire, sirva e deguste ou comercialize o seu maravilhoso pão de queijo!
Obs.: Rendimento: 122 unidades de pães de queijo.
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 2200g
- Número de porções que rende: 110 porções (considerando bolinhas de 20g cada)
- Peso de cada porção: Aproximadamente 20g
- Calorias por porção: Aproximadamente 50-60 calorias
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 25-30 minutos
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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