Pular para o conteúdo
Publicidade

Doce de leite de corte macio feito somente com 2 ingredientes

Publicidade

Que tal aprender a fazer um doce de leite de corte macio, que fica irresistível? Com esta receita simples e ligeira, você fará um doce como aqueles da fazenda, com somente três ingredientes. Essa gostosura que se desfaz na boca, deixará um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Brincando de Casinha e faça o divino doce de leite de corte macio, que será um sucesso!

Publicidade

Como fazer doce de leite de corte macio

Para a receita do doce de leite de corte macio, utilizaremos: leite condensado, leite e açúcar. Vamos colocar os ingredientes todos numa panela e cozinhar em fogo mínimo, misturando continuamente, até ficar levemente dourado e desgrudar da panela. Passaremos para uma bancada e iremos misturar até que perca o brilho, esfriando e ficando opaco. Transferiremos para uma superfície revestida com plástico-filme, vamos embrulhar, moldando um retângulo e esperando esfriar. Então, com uma faca ligeiramente molhada com água, separaremos o doce em pequenos quadrados e passaremos para uma travessa. Sirva e deguste seu maravilhoso doce de leite de corte macio!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de doce de leite 

  • 1 copo (americano) de açúcar 
  • 1 copo (americano) de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa panela, adicione e misture o leite condensado, o leite e o açúcar, depois leve ao fogo baixo, mexendo para uniformizar.
  2. Mantenha sempre em fogo baixo, mexendo sem parar até levantar fervura, engrossar, adquirir uma ligeira caramelização e desgrudar completamente da panela.
  3. Tire do fogo, passe a massa para uma superfície plana, misturando bem até que esfrie e perca o brilho, ficando completamente opaca.
  4. Cubra a bancada com plástico-filme, deixando uma grande folga, e adicione o doce.
  5. Embrulhe bem com o plástico-filme e molde um retângulo, permitindo esfriar.
  6. Assim que estiver frio, ou com o doce um pouco morno, separe em quadrados do tamanho que preferir, usando uma faca ligeiramente molhada com água.
  7. Arrume em uma travessa, sirva e desfrute do seu doce de leite dos deuses!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade