O bolo zebra é uma sobremesa fascinante que fica com um visual em cada fatia, incrivelmente surreal. O efeito” zebra” é o toque especial dessa gostosura. Perfeito para servir numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais divino bolo zebra que você já viu!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo zebra
Para fazer bolo zebra vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate 50% cacau, fermento em pó, ovos, bicarbonato de sódio e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo zebra, seguindo a sequência de adição, exceto o fermento e o bicarbonato que serão misturados por últimos e quando a massa do bolo zebra já estiver dividida em partes iguais, para obtermos a massa branca e a de chocolate. Teremos que seguir o passo a passo da montagem das massas na forma redonda untada e enfarinhada, para que o resultado seja perfeito. Iremos levar o bolo zebra para assar por aproximadamente 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E o bolo zebra mais bonito do mundo ficou pronto!
Ingredientes da receita de bolo zebra
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras((chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 ½ colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo peneirada, o óleo, o leite e bata rapidamente para incorporar.
- Divida a massa em duas partes iguais em duas tigelas separadas. Em uma das tigelas, adicione o chocolate 50% cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Misture delicadamente até obter uma massa de chocolate bem homogênea.
- Na outra tigela, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Usando 2 colheres, alterne pequenas porções de massa de chocolate e massa de branca no centro da forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Faça isso até terminar as massas. Elas irão se espalhar naturalmente e criar o efeito “zebra”.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse lindo bolo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.